13 juillet, 2018
Salade d’été tomates, poivrons et haricots rouges


Dans la série des salades de l'été, je vous propose pour ce midi ou pour ce soir, une délicieuse salade sans prise de tête et qui se déguste bien fraiche. L'avantage, c'est que vous pouvez la préparer le matin pour ensuite vaquer à vos occupations, votre plat est fait. accompagné d'un barbecue c'est le repas idéal !
Portions | Temps de Préparation |
4 personnes | 15 minutes |
Temps d'Attente |
1 heure minimum au réfrigérateur |
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Dans la série des salades de l'été, je vous propose pour ce midi ou pour ce soir, une délicieuse salade sans prise de tête et qui se déguste bien fraiche. L'avantage, c'est que vous pouvez la préparer le matin pour ensuite vaquer à vos occupations, votre plat est fait. accompagné d'un barbecue c'est le repas idéal !
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Ingrédients
La salade
- 500 g d’haricots rouges
- 300 g de maïs doux
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 petit piment vert
- 1/2 jus de citron vert
- Persil plat
La vinaigrette
- 1 c à soupe de moutarde
- 2 c à soupe de vinaigre de cidre
- 6 c. à soupe d'huile d'arachide
- Sel et poivre
Portions: personnes
Instructions
- Égouttez et rincez les haricots rouges.
- Faites la même chose avec le maïs.
- Coupez les tomates en quartiers.
- Coupez les poivrons en fines lamelles.
- Hachez finement la gousse d’ail, les échalotes et le petit piment vert.
- Effeuillez le persil plat.
- Dans un saladier, mélangez délicatement l’ensemble des ingrédients.
- Réservez au réfrigérateur.
- Pour la vinaigrette, mélangez la moutarde avec le vinaigre.
- Montez l’ensemble avec l’huile.
- Assaisonnez. Pensez à gouter… Réservez.
- Assaisonnez la salade d’été avec la vinaigrette juste avant de servir.
- Ajoutez le jus de citron vert au dernier moment.
- Je vous souhaite un bon appétit !
Notes
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