6 décembre, 2017
Potatoes country maison et moules iodées


Retour du marché. Et si on se faisait des moules avec de bonnes potatoes country maison cuites au four ? Ça vous tente ? C’est par ici !
Portions | Temps de Préparation |
4 personnes | 20 minutes |
Temps de Cuisson |
30 minutes |
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Retour du marché. Et si on se faisait des moules avec de bonnes potatoes country maison cuites au four ? Ça vous tente ? C’est par ici !
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Ingrédients
- 8 belles pommes de terre
- 10 cl d'huile
- 1 kg moules
- Sel et poivre
- citron jaune
Portions: personnes
Instructions
- Avant de toute chose, pensez à préchauffer votre four à 200°C pour la cuisson des potatoes country. Vous avez épluché et lavé les pommes de terre ? Alors coupez-les en tranche de 1 cm d’épaisseur…
- Ensuite, retaillez les tranches en bâtonnets de même épaisseur pour en faire de grosses frites…
- Réservez-les dans une eau froide le temps de toutes les couper…
- Dans une eau bouillonnante, plongez les frites. Lorsque l’ébullition reprend, sortez-les de l’eau et égouttez-les…
- Sans attendre, assaisonnez les frites de paprika fumé, de sel et de poivre et ajoutez l’huile. Mélangez très délicatement…
- Étalez les potatoes country sur une plaque de cuisson et mettez-les au four durant 30 minutes. N’oubliez-pas la minuterie !…
- 30 minutes, c’est le temps parfait pour préparer nos moules. Nettoyez-les en retirant les barbes à l’aide un linge de cuisine. Tirer d’un coup sec la barbe vers l’arrière de la moule. Ensuite rincez-les abondement sous une eau froide.
- Versez les moules dans une cocotte sans ajoutez d’eau. Fermez la cocotte avec un couvercle et les cuire à feu vif. Surveillez la cuisson, ça va vite. Les moules sont cuites lorsqu’elles sont ouvertes.
- Juste à temps, la minuterie sonne ! Les potatoes country sont cuites. Quel timing ! je vous laisse vous servir… J’oubliais, le petit citron qui va bien sur les moules ! A bientôt.
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2 thoughts
Bonjour
j’ai regarder votre recette de moule mais je suis surprise que vous ne l’épicer pas
pas de créme fraiche pas de curry
c’est sa qui donne le gout des moules
Bonjour Nore. Dans la recette, se sont des moules cuites au naturelle dites iodées, justement sans crème ni épices. Les moules ouvertes dans leur eau se suffisent à elle même. Il en ressort tout l’iode interne qui est un parfum exquis pour l’odorat, le vrai goût des moules et dans cette eau, simple et naturel. Après vous pouvez comme vous le dites rajouter d’autre parfum en plus pour agrémenter la recette et la rendre plus gourmande. je vous avoue et vous avez raison, qu’avec une bonne crème fraiche, un trait de vin blanc et une pointe d’épice en prime ou avec des légumes pourquoi pas, c’est excellent aussi. je vous souhaite de bonnes gourmandises Nore et merci pour votre commentaire.