31 août, 2018
Courgette spaghetti carbonara


Une variante originale avec un légume d’été. Plus léger, plus digeste mais tout aussi gouteux. Et puis une carbo améliorée... pourquoi pas ! Ce plat risque de vous séduire !
Portions | Temps de Préparation |
2 personnes | 10 minutes |
Temps de Cuisson |
45 minutes |
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Une variante originale avec un légume d’été. Plus léger, plus digeste mais tout aussi gouteux. Et puis une carbo améliorée... pourquoi pas ! Ce plat risque de vous séduire !
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Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
- Le plus simple pour commencer, c’est de mettre la courgette spaghetti à cuire. Plongez-là entière, sans la couper dans une eau froide. Portez à ébullition et cuire 45 minutes…
- Pendant ce temps, préparez la carbonara : Émincez l’échalote, le poivron en petits dés et escalopez les champignons. Coupez en tranches le chorizo…
- Dans une poêle chaude, faites suer les lardons 1 minute. Ajoutez ensuite l’échalote et les dés de poivron. Faites revenir le tout 2 minutes…
- Versez la crème liquide…
- Ajoutez les tranches de chorizo et les champignons. Mijotez 3 minutes…
- Goutez votre préparation ! Assaisonnez de sel et de poivre si nécessaire. Réservez au chaud le temps de préparer la courgette spaghetti…
- Comment savoir si la courgette est cuite ? Très simple…
- Avec un couteau, piquez la courgette. La lame du couteau doit la traverser sans résistance…
- Sortez la courgette de son eau de cuisson…
- Coupez-la en deux dans la longueur…
- Et à l’aide d’une fourchette, grattez l’intérieur pour enlever les filaments. Égouttez-les quelques minutes. Faites attention, c’est chaud !
- Il ne vous reste plus qu’à vous servir. Pour le fun, j’ai ajouté des graines de tournesol et quelques pluches de persil plat. Goutez moi ça !... Alors ?
Notes
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