3 octobre, 2019
Feuilletine banane, poire & chocolat

- 2 pâtes feuilletées
- 4 bananes
- 4 poires
- 200 g pépites de chocolat
- 100 g de poudre amande
- 1 jaune d’œuf
- Sucre glace (facultatif)
- Avant de commencer la préparation, préchauffez votre four à 180°C…
- Pendant ce temps épluchez les poires et les bananes…
- Les coupez en morceaux d’1 cm de coté…
- Une fois que les fruits sont coupés, étalez la 1ère pâte feuilletée sur une plaque de cuisson…
- Parsemez la pâte de poudre d’amande…
- Prenez soin de laisser un rebord de pâte libre et propre d’1cm tout autour…
- Puis disposez les bananes et les poires en morceaux dessus…
- Ajoutez à la volée à présent les pépites de chocolat…
- Humidifiez les pourtours de la pâte…
- Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée…
- Et soudez les rebords des deux pâtes entre elles. Pincez avec le bout de vos doigts…
- Pour finir, dorez la pâte feuilletée avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau…
- Placez la feuilletine dans votre four chaud et laissez cuire à 180°C, 40 minutes…
- Ensuite laissez la feuilletine refroidir tranquillement puis saupoudrez de sucre glace – Facultatif mais plus joli en présentation…
- Servir frais ou simplement tiède accompagnée, pour les très très gourmands d’une belle petite pointe de chantilly et d’une généreuse et savoureuse glace à la vanille.
- Alors ma feuilletine banane poire chocolat, qu’en dites-vous ?
2 thoughts
Fabuleux dessert avec glace vanille et chantilly maison un délice. Merci Rodolphe
Voilà qui me peut que me plaire, c’est gourmand à souhait !