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Salade Italienne

Posted in : Les salades, Recettes on by : Rodolphe Briec Étiquettes : , , , ,


L’été et ces salades… Et pourquoi pas une salade Italienne avec spaghettis, parmesan et tomates confites et tout le toutim ?

Ok, j’entends déjà certain dire « Quoi, des spaghettis froids en salade ? »

Et ben ouais ! les spaghettis, ça se mange aussi en salade 🙂

De plus, si vous aimez les carottes, les tomates confites, le parmesan, et les pignons de pin… Mamma Mia mais c’est une salade sur mesure pour vous les Zamis !!!

Le truc en plus, l’élégance amoroso de cette salade serait d’ajouter quelques lamelles de jambon de Parme et ça vous donnerait un concerto inno all  amore. Pour ceux qui ne comprennent pas l’Italien comme moi, traduction : un concert hymne à l’amour. Enfin c’est Google qui l’dit !

Tout ça pour dire que cette salade m’a bien régalé le cœur et la panse.

Vous aussi vous voulez croquer un bout d’Italie ? Merveilleux, je vous explique tout plus bas.


Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Niveau : Très facile

La liste des courses :

  • 400 g de spaghettis
  • 400 g de carottes
  • 40 g de parmesan en copeaux
  • 8 tomates confites
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • Quelques feuilles de roquette
  • Fleurs de sel et poivre du moulin
  1. La préparation de la salade italienne commence par Peler et couper les carottes en cubes ou en rondelles, 1cm de coté…
  2. Ensuite faites-les cuire dans une eau salée bouillonnante durant 10 à 12 minutes…
  3. Dans le même temps, cuire les spaghettis 10 minutes en cuisson al denté…
  4. Après cuisson, égouttez et rafraichissez carottes et spaghettis…
  5. Faites colorer à l’huile d’olive les cubes de carotte dans une poêle à feu doux. Réserver…
  6. Lavez et essorez la roquette…
  7. Faites griller les pignons dans une poêle à sec…
  8. Émincez finement les tomates confites, les feuilles de basilic et hachez les gousses d’ail…
  9. Dans un saladier, mélanger délicatement la roquette, les spaghettis, les carottes rôties, les pignons, les tomates confites, l’ail et les copeaux de parmesan…
  10. Assaisonnez d’huile d’olive, de fleurs de sel et de poivre du moulin puis mélangez délicatement…
  11. Mettre la salade au réfrigérateur pendant quelques minutes… Je sais, ce n’est pas facile d’attendre quand on est gourmand. J’en sais quelque chose…
  12. Mais vous verrez, servie bien fraiche elle n’en sera que meilleure !

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N’hésitez pas à me poser des questions ou à me laisser un commentaire ci-dessous si vous avez aimé cette recette. Je répondrai à toutes vos attentes. Merci.

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