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13 avril, 2018

La sauce béchamel

Posted in : Recettes on by : Rodolphe Briec Étiquettes : , , ,

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La sauce béchamel
Vous voulez une sauce béchamel qui correspond à vos attentes ? Une sauce pas compliquée mais facile et rapide à faire ? Une sauce qu'on ne peut pas rater ? je vous propose de la cuisiner tranquillement en moins de 15 minutes.
Vous voulez une sauce béchamel qui correspond à vos attentes ? Une sauce pas compliquée mais facile et rapide à faire ? Une sauce qu'on ne peut pas rater ? Découvrez la recette en progression photos et cuisinez votre sauce béchamel en moins de 15 minutes.
Plat Sauce
Cuisine Française
Temps de Cuisson 12 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Sauce
Cuisine Française
Temps de Cuisson 12 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Vous voulez une sauce béchamel qui correspond à vos attentes ? Une sauce pas compliquée mais facile et rapide à faire ? Une sauce qu'on ne peut pas rater ? Découvrez la recette en progression photos et cuisinez votre sauce béchamel en moins de 15 minutes.
Instructions
  1. Pour réaliser la sauce béchamel, il faut confectionner un roux. Faites fondre le beurre sans le roussir. Ensuite hors du feu ajoutez la farine et mélangez…
    Vous voulez une sauce béchamel qui correspond à vos attentes ? Une sauce pas compliquée mais facile et rapide à faire ? Une sauce qu'on ne peut pas rater ? Découvrez la recette en progression photos et cuisinez votre sauce béchamel en moins de 15 minutes.
  2. Vous obtenez un roux homogène…
    Vous voulez une sauce béchamel qui correspond à vos attentes ? Une sauce pas compliquée mais facile et rapide à faire ? Une sauce qu'on ne peut pas rater ? Découvrez la recette en progression photos et cuisinez votre sauce béchamel en moins de 15 minutes.
  3. A présent versez le lait froid sur le roux. A feu vif, cuire la sauce jusqu’au début d’épaississement sans arrêter de tourner. Ensuite à feu moyen, cuire et finir d’épaissir la sauce pendant 5 minutes…
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  4. Hors du feu, ajoutez la muscade et un jaune d’œuf. Mélangez bien l’ensemble. Assaisonnez. Votre béchamel est fin prête. Si vous voulez faire une sauce mornay, il vous suffit d'ajouter 50 g de fromage râpé en même temps que le jaune d’œuf et la muscade.
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Variante (béchamel au Roquefort)
  1. Hors du feu ajoutez 170 g de Roquefort coupé en dés. Mélangez afin que la sauce béchamel soit bien onctueuse. Goutez pour vérifier l’assaisonnement. Je recommande de ne pas saler la sauce avant d’ajouter le roquefort qui est suffisamment salé. L’ajout de ce fromage compense amplement le manque de sel…
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Notes

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Bientôt avril, c’est la pleine saison des blettes ! Je vous propose de les cuisiner en gratin et de réaliser pour cette recette une sauce béchamel au roquefort. Si le cœur vous en dit, suivez-moi, je vais tout vous raconter sur le gratin de blettes au roquefort !

Gratin de blettes au Roquefort

 

 

 

 

 

 


Apprendre à cuisiner autrement. Vous êtes débutant (e) et vous avez l’angoisse des fourneaux et des casseroles ? Alors cet article va vous aider à gagner en confiance et à cuisiner en toute sérénité ! Nombreux sont les personnes qui pensent que cuisiner c’est trop compliqué, qu’ils ne sont pas doué ou qu’ils n’ont pas confiance en eux et du coup n'osent pas se lancer. Sans compter sur toutes les autres bonnes raisons que l’on se trouve et qui font qu’on ne passe jamais à l’acte.


 

N'hésitez pas à me poser des questions ou à me laisser un commentaire ci-dessous si vous avez aimé cette recette. Je répondrai à toutes vos attentes. Merci


 

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