Home / Recette / Rochers coco croquants et moelleux à cœur
10 janvier, 2018

Rochers coco croquants et moelleux à cœur

Posted in : Recettes on by : Rodolphe Briec Étiquettes : , , , ,

APPRENDRE A CUISINER AUTREMENT

La méthode qui va dédramatiser vos angoisses de cuisiner

Apprendre à cuisiner autrement. Vous êtes débutant (e) et vous avez l’angoisse des fourneaux et des casseroles ? Alors cet article va vous aider à gagner en confiance et à cuisiner en toute sérénité ! Nombreux sont les personnes qui pensent que cuisiner c’est trop compliqué, qu’ils ne sont pas doué ou qu’ils n’ont pas confiance en eux et du coup n'osent pas se lancer. Sans compter sur toutes les autres bonnes raisons que l’on se trouve et qui font qu’on ne passe jamais à l’acte.

 

Imprimer la recette
Rochers coco
Un tea time irrésistible. c'est une friandise que j’affectionne tout particulièrement. Quand vous aurez croqué cette croûte croustillante jusqu'au moelleux du rocher, votre gourmandise succombera à une autre tentation.
Un tea time irrésistible. Les rochers coco sont des friandises que j’affectionne tout particulièrement. Quand vous aurez croqué cette croute croustillante jusqu'au moelleux du rocher, votre gourmandise succombera à une nouvelle tentation, je vous l’assure !
Plat Française
Cuisine Française
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
rochers
Plat Française
Cuisine Française
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
rochers
Un tea time irrésistible. Les rochers coco sont des friandises que j’affectionne tout particulièrement. Quand vous aurez croqué cette croute croustillante jusqu'au moelleux du rocher, votre gourmandise succombera à une nouvelle tentation, je vous l’assure !
Instructions
  1. Avant toute chose, préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Versez le sucre semoule, le sucre vanillé et la pincée de sel fin sur la noix de coco râpée. Mélangez…
    Un tea time irrésistible. Les rochers coco sont des friandises que j’affectionne tout particulièrement. Quand vous aurez croqué cette croute croustillante jusqu'au moelleux du rocher, votre gourmandise succombera à une nouvelle tentation, je vous l’assure !
  2. Ajoutez les blancs d’œufs…
    Un tea time irrésistible. Les rochers coco sont des friandises que j’affectionne tout particulièrement. Quand vous aurez croqué cette croute croustillante jusqu'au moelleux du rocher, votre gourmandise succombera à une nouvelle tentation, je vous l’assure !
  3. Ajoutez l’œuf entier et mélangez...
    Un tea time irrésistible. Les rochers coco sont des friandises que j’affectionne tout particulièrement. Quand vous aurez croqué cette croute croustillante jusqu'au moelleux du rocher, votre gourmandise succombera à une nouvelle tentation, je vous l’assure !
  4. Versez le beurre fondu…
  5. Mélangez l’ensemble et obtenir une pâte bien homogène…
    Un tea time irrésistible. Les rochers coco sont des friandises que j’affectionne tout particulièrement. Quand vous aurez croqué cette croute croustillante jusqu'au moelleux du rocher, votre gourmandise succombera à une nouvelle tentation, je vous l’assure !
  6. Formez des rochers et disposez-les (plaquer) sur une plaque de cuisson. Laissez exprimer votre créativité, vous pouvez en faire de toutes les formes et de toutes les tailles. Perso, j’en ai fait 16 de 50 g chacun. Cuire au four à 180°C durant 10 minutes puis 15 autres minutes à 150°C…
    Un tea time irrésistible. Les rochers coco sont des friandises que j’affectionne tout particulièrement. Quand vous aurez croqué cette croute croustillante jusqu'au moelleux du rocher, votre gourmandise succombera à une nouvelle tentation, je vous l’assure !
  7. Sortez-les du four et laissez refroidir quelques minutes…
    Un tea time irrésistible. Les rochers coco sont des friandises que j’affectionne tout particulièrement. Quand vous aurez croqué cette croute croustillante jusqu'au moelleux du rocher, votre gourmandise succombera à une nouvelle tentation, je vous l’assure !
  8. Vos rochers coco sont cuits, laissez-vous tenter. Tièdes, ils sont à tombés ! Alors avec un peu de chocolat chaud dessus, vous n’imaginez même pas !
    Un tea time irrésistible. Les rochers coco sont des friandises que j’affectionne tout particulièrement. Quand vous aurez croqué cette croute croustillante jusqu'au moelleux du rocher, votre gourmandise succombera à une nouvelle tentation, je vous l’assure !
Notes

Apprendre à cuisiner autrement. Vous êtes débutant (e) et vous avez l’angoisse des fourneaux et des casseroles ? Alors cet article va vous aider à gagner en confiance et à cuisiner en toute sérénité ! Nombreux sont les personnes qui pensent que cuisiner c’est trop compliqué, qu’ils ne sont pas doué ou qu’ils n’ont pas confiance en eux et du coup n'osent pas se lancer. Sans compter sur toutes les autres bonnes raisons que l’on se trouve et qui font qu’on ne passe jamais à l’acte.


 

N'hésitez pas à me poser des questions ou à me laisser un commentaire ci-dessous si vous avez aimé cette recette. Je répondrai à toutes vos attentes. Merci


 

Partager cette recette
Propulsé par WP Ultimate Recipe

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *