Home / Recette / Potatoes country maison et moules iodées
6 décembre, 2017

Potatoes country maison et moules iodées

Posted in : Recettes on by : Rodolphe Briec Étiquettes : , , ,

APPRENDRE A CUISINER AUTREMENT

La méthode qui va dédramatiser vos angoisses de cuisiner

Apprendre à cuisiner autrement. Vous êtes débutant (e) et vous avez l’angoisse des fourneaux et des casseroles ? Alors cet article va vous aider à gagner en confiance et à cuisiner en toute sérénité ! Nombreux sont les personnes qui pensent que cuisiner c’est trop compliqué, qu’ils ne sont pas doué ou qu’ils n’ont pas confiance en eux et du coup n'osent pas se lancer. Sans compter sur toutes les autres bonnes raisons que l’on se trouve et qui font qu’on ne passe jamais à l’acte.

Imprimer la recette
Potatoes country maison et moules iodées
Retour du marché. Et si on se faisait des moules avec de bonnes potatoes country maison cuites au four ? Ça vous tente ? C’est par ici !
Retour du marché. Et si on se faisait une recette de cuisine, des moules avec de bonnes potatoes country maison cuites au four ? Ça vous tente ? C’est par ici !
Cuisine Française
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Cuisine Française
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Retour du marché. Et si on se faisait une recette de cuisine, des moules avec de bonnes potatoes country maison cuites au four ? Ça vous tente ? C’est par ici !
Instructions
  1. Avant de toute chose, pensez à préchauffer votre four à 200°C pour la cuisson des potatoes country. Vous avez épluché et lavé les pommes de terre ? Alors coupez-les en tranche de 1 cm d’épaisseur…
    Retour du marché. Et si on se faisait des moules avec de bonnes potatoes country maison cuites au four ? Ça vous tente ? C’est par ici !
  2. Ensuite, retaillez les tranches en bâtonnets de même épaisseur pour en faire de grosses frites…
    Retour du marché. Et si on se faisait une recette de cuisine, des moules avec de bonnes potatoes country maison cuites au four ? Ça vous tente ? C’est par ici !
  3. Réservez-les dans une eau froide le temps de toutes les couper…
  4. Dans une eau bouillonnante, plongez les frites. Lorsque l’ébullition reprend, sortez-les de l’eau et égouttez-les…
    Retour du marché. Et si on se faisait une recette de cuisine, des moules avec de bonnes potatoes country maison cuites au four ? Ça vous tente ? C’est par ici !
  5. Sans attendre, assaisonnez les frites de paprika fumé, de sel et de poivre et ajoutez l’huile. Mélangez très délicatement…
    Retour du marché. Et si on se faisait une recette de cuisine, des moules avec de bonnes potatoes country maison cuites au four ? Ça vous tente ? C’est par ici !
  6. Étalez les potatoes country sur une plaque de cuisson et mettez-les au four durant 30 minutes. N’oubliez-pas la minuterie !…
    Retour du marché. Et si on se faisait une recette de cuisine, des moules avec de bonnes potatoes country maison cuites au four ? Ça vous tente ? C’est par ici !
  7. 30 minutes, c’est le temps parfait pour préparer nos moules. Nettoyez-les en retirant les barbes à l’aide un linge de cuisine. Tirer d’un coup sec la barbe vers l’arrière de la moule. Ensuite rincez-les abondement sous une eau froide.
    Retour du marché. Et si on se faisait une recette de cuisine, des moules avec de bonnes potatoes country maison cuites au four ? Ça vous tente ? C’est par ici !
  8. Versez les moules dans une cocotte sans ajoutez d’eau. Fermez la cocotte avec un couvercle et les cuire à feu vif. Surveillez la cuisson, ça va vite. Les moules sont cuites lorsqu’elles sont ouvertes.
    Retour du marché. Et si on se faisait une recette de cuisine, des moules avec de bonnes potatoes country maison cuites au four ? Ça vous tente ? C’est par ici !
  9. Juste à temps, la minuterie sonne ! Les potatoes country sont cuites. Quel timing ! je vous laisse vous servir… J’oubliais, le petit citron qui va bien sur les moules ! A bientôt.
    Retour du marché. Et si on se faisait une recette de cuisine, des moules avec de bonnes potatoes country maison cuites au four ? Ça vous tente ? C’est par ici !
Notes

Apprendre à cuisiner autrement. Vous êtes débutant (e) et vous avez l’angoisse des fourneaux et des casseroles ? Alors cet article va vous aider à gagner en confiance et à cuisiner en toute sérénité ! Nombreux sont les personnes qui pensent que cuisiner c’est trop compliqué, qu’ils ne sont pas doué ou qu’ils n’ont pas confiance en eux et du coup n'osent pas se lancer. Sans compter sur toutes les autres bonnes raisons que l’on se trouve et qui font qu’on ne passe jamais à l’acte.

 

N'hésitez pas à me poser des questions ou à me laisser un commentaire ci-dessous si vous avez aimé cette recette. Je répondrai à toutes vos attentes. Merci


 

Partager cette recette
Propulsé par WP Ultimate Recipe

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *