Home / Recette / Gâteau chocolat au cœur moelleux
5 octobre, 2017

Gâteau chocolat au cœur moelleux

Comments : 2 Posted in : Les gâteaux on by : Rodolphe Briec Étiquettes : , ,

Imprimer la recette
Gâteau chocolat au cœur moelleux
Rapide et facile à faire. Avant toute chose, pensez à préchauffer votre four à 200°C thermostat 7. Ne soyez pas surpris par la température élevée de la cuisson car le gâteau chocolat au cœur moelleux nécessite une cuisson rapide en surface pour garder tout son moelleux à l’intérieur. . .
gâteau chocolat au coeur moelleux
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
pour le moule :
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
pour le moule :
gâteau chocolat au coeur moelleux
Instructions
  1. Tout d'abord, commencez par chemiser votre moule. Beurrer-le et farinez-le entièrement de façon que le gâteau se démoule parfaitement en fin de cuisson...
    gâteau chocolat au coeur moelleux
  2. Prenez un récipient et ajoutez le chocolat que vous aurez concassé...
  3. Ajoutez l'eau...
    Gâteau chocolat au cœur moelleux
  4. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux...
    Gâteau chocolat au cœur moelleux
  5. Faites fondre les ingrédients 1 minute au micro-onde ou au bain marie, cela prendra un peu plus de temps mais le résultat sera le même. Une fois le chocolat et le beurre fondu, Pensez à bien mélanger l'ensemble...
  6. Prenez un saladier, versez le sucre dedans et ajoutez les œufs entiers...
    Gâteau chocolat au cœur moelleux
  7. Fouettez l'ensemble énergiquement afin d'obtenir un mélange mousseux...
    Gâteau chocolat au cœur moelleux
  8. Versez la farine et mélangez en prenant soin d'obtenir une pâte homogène...
    Gâteau chocolat au cœur moelleux
  9. Versez maintenant le chocolat fondu à la préparation...
    Gâteau chocolat au cœur moelleux
  10. Remuez l'ensemble. Vous devez obtenir un mélange onctueux...
    Gâteau chocolat au cœur moelleux
  11. Versez pour finir votre préparation dans le moule chemisé...
    Gâteau chocolat au cœur moelleux
  12. Placez-le dans votre four déjà chaud durant 15 minutes. Une fois cuit, attendez 5 minutes avant de démouler votre gâteaux chocolat au cœur moelleux...
    Gâteau chocolat au cœur moelleux
  13. Attendez qu'il soit refroidi pour le saupoudrer de cacao brut. A bientôt sur court-bouillon !
Notes

VOUS AIMEREZ AUSSI


Plat de tradition Bretonne. Pour réussir vos Kouigns bigouden, il vous faudra noter sur la liste des courses : de la farine de froment, du sucre semoule, des œufs, du lait entier, de la levure du boulanger et du sucre vanillé

Kouign Bigouden

Les fêtes de Noël arrivent. Avec la recette du biscuit roulé à la confiture, chantilly mascarpone, vous apprendrez à réaliser un biscuit roulé pour vos bûches de noël mais aussi à décliner cette recette ultra rapide et facile en de merveilleux gâteaux à la crème ou à la confiture comme je vous le propose ici. Le bonus : Vous apprendrez à faire une somptueuse chantilly mascarpone pour vos pâtisseries.

Biscuit roulé à la confiture de mûre, chantilly mascarpone

Gâteau à l’ananas

Un tea time irrésistible. Les rochers coco sont des friandises que j’affectionne tout particulièrement. Quand vous aurez croqué cette croute croustillante jusqu'au moelleux du rocher, votre gourmandise succombera à une nouvelle tentation, je vous l’assure !

Rochers coco croquant et moelleux

 


Apprendre à cuisiner autrement. Vous êtes débutant (e) et vous avez l’angoisse des fourneaux et des casseroles ? Alors cet article va vous aider à gagner en confiance et à cuisiner en toute sérénité ! Nombreux sont les personnes qui pensent que cuisiner c’est trop compliqué, qu’ils ne sont pas doué ou qu’ils n’ont pas confiance en eux et du coup n'osent pas se lancer. Sans compter sur toutes les autres bonnes raisons que l’on se trouve et qui font qu’on ne passe jamais à l’acte.


 

N'hésitez pas à me poser des questions ou à me laisser un commentaire ci-dessous si vous avez aimé cette recette. Je répondrai à toutes vos attentes. Merci


 

Partager cette recette
Propulsé par WP Ultimate Recipe

2s COMMENTS

2 thoughts on : Gâteau chocolat au cœur moelleux

  • Cathy Tessier
    mars 11, 2018 at 1:22

    Bonjour Est ce que je peux réaliser cette recette avec un moule flexipan?? Je ne mettrais comme ca un peu moins de beurre…😉
    Merci bonne journée

    • Rodolphe Briec
      mars 11, 2018 at 5:01

      Bonjour Cathy. un moule en flexipan peut-être aussi approprié. Et comme vous le précisez, l’ajout de matière grasse sera beaucoup moins important. Merci pour votre remarque. A bientôt.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *