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16 novembre, 2017

Gâteau à l’ananas

Posted in : Non classé on by : Rodolphe Briec

APPRENDRE A CUISINER AUTREMENT

La méthode qui va dédramatiser vos angoisses

Apprendre à cuisiner autrement. Vous êtes débutant (e) et vous avez l’angoisse des fourneaux et des casseroles ? Alors cet article va vous aider à gagner en confiance et à cuisiner en toute sérénité ! Nombreux sont les personnes qui pensent que cuisiner c’est trop compliqué, qu’ils ne sont pas doué ou qu’ils n’ont pas confiance en eux et du coup n'osent pas se lancer. Sans compter sur toutes les autres bonnes raisons que l’on se trouve et qui font qu’on ne passe jamais à l’acte.

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Gâteau à l'ananas
C'est l'heure du tea time ! Une petite part de gâteau à l'ananas, ça vous tente ?
Gâteau à l'ananas
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Gâteau à l'ananas
Instructions
  1. Tout d'abord, commencez par beurrer votre moule à gâteau. Ensuite égouttez les tranches ananas et gardez le sirop, il servira à imbiber le gâteau en fin de recette... Ah oui, j'allais oublier ! Allumez votre four à 180°C thermostat 6 et mettez également le beurre à fondre pour la suite...
    Gâteau à l'ananas
  2. Dans une casserole ajouter le sucre et deux cuillères à soupe d'eau. Faites un caramel blond à feu moyen. Surtout, ne quittez pas la casserole des yeux. Une fois que le sirop est en ébullition, le caramel arrive très vite...
    Gâteau à l'ananas
  3. Dès que votre caramel est blond, coulez-le immédiatement dans le moule. Ne vous inquiétez pas, la cuisson sera coupée par le froid de votre moule à gâteau...
    Gâteau à l'ananas
  4. Disposez à présent les tranches d'ananas sur le caramel...
    Gâteau à l'ananas
  5. Dans un récipient, fouettez les œufs entiers, le sucre et le sucre vanillé énergiquement afin d'obtenir un mélange mousseux...
    Gâteau à l'ananas
  6. Versez sur la préparation la farine en la tamisant. Mélangez en prenant soin d'obtenir une pâte homogène...
  7. Ajoutez la poudre à lever et mélangez...
    Gâteau à l'ananas
  8. C'est au tour du beurre fondu à présent. Ajoutez-le à la pâte et mélangez...
    Gâteau à l'ananas
  9. Versez pour finir la pâte dans le moule sur les ananas. Enfournez la préparation et laissez cuire 30 minutes...
    Gâteau à l'ananas
  10. Une fois que votre gâteau est cuit, démoulez-le à chaud et imbibez-le du sirop d'ananas...
    Gâteau à l'ananas
  11. Et voilà, le tea time est prêt ! Le temps de préparer un thé aux épices et... Tout mon petit monde m'appelle pour couper le gâteau. A bientôt pour une nouvelle recette !
Notes

Apprendre à cuisiner autrement. Vous êtes débutant (e) et vous avez l’angoisse des fourneaux et des casseroles ? Alors cet article va vous aider à gagner en confiance et à cuisiner en toute sérénité ! Nombreux sont les personnes qui pensent que cuisiner c’est trop compliqué, qu’ils ne sont pas doué ou qu’ils n’ont pas confiance en eux et du coup n'osent pas se lancer. Sans compter sur toutes les autres bonnes raisons que l’on se trouve et qui font qu’on ne passe jamais à l’acte.

 

N'hésitez pas à me poser des questions ou à me laisser un commentaire ci-dessous si vous avez aimé cette recette. Je répondrai à toutes vos attentes. Merci


 

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