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23 décembre, 2017

Brochette de lotte au romarin, poireau et fenouil rôtis

Posted in : Recettes on by : Rodolphe Briec Étiquettes : , , , ,

APPRENDRE A CUISINER AUTREMENT

La méthode qui va dédramatiser vos angoisses de cuisiner

Apprendre à cuisiner autrement. Vous êtes débutant (e) et vous avez l’angoisse des fourneaux et des casseroles ? Alors cet article va vous aider à gagner en confiance et à cuisiner en toute sérénité ! Nombreux sont les personnes qui pensent que cuisiner c’est trop compliqué, qu’ils ne sont pas doué ou qu’ils n’ont pas confiance en eux et du coup n'osent pas se lancer. Sans compter sur toutes les autres bonnes raisons que l’on se trouve et qui font qu’on ne passe jamais à l’acte.

 

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Brochette de lotte au romarin, poireau et fenouil rôtis
Une belle brochette de lotte aux senteurs de romarin accompagnée de légumes rôtis, voilà une idée simple et originale que je vous propose pour vos repas de fête !
Une belle brochette de lotte aux senteurs de romarin accompagnée de légumes rôtis, voilà une idée simple et originale que je vous propose pour vos repas de fête ! Recette de court-bouillon
Plat Française
Cuisine Française
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
personnes
Plat Française
Cuisine Française
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
personnes
Une belle brochette de lotte aux senteurs de romarin accompagnée de légumes rôtis, voilà une idée simple et originale que je vous propose pour vos repas de fête ! Recette de court-bouillon
Instructions
  1. Nous allons commencer par préparer les légumes. Coupez les citrons en fins quartiers et les noisettes en deux. Taillez le romarin en petites pluches. Réservez…
    Une belle brochette de lotte aux senteurs de romarin accompagnée de légumes rôtis, voilà une idée simple et originale que je vous propose pour vos repas de fête ! Recette de court-bouillon
  2. Le poireau. Lavez-le à grande eau. Coupez-le vert et le bout des racines. Ne taillez que le blanc du poireau pour sa tendreté. Faites des tronçons de 5 cm de longueur. Ne jetez pas le vert du poireau. Gardez-le pour faire un potage par exemple. Moi, c’est ce que j’ai fait…
    Une belle brochette de lotte aux senteurs de romarin accompagnée de légumes rôtis, voilà une idée simple et originale que je vous propose pour vos repas de fête ! Recette de court-bouillon
  3. C’est autour du fenouil à présent. Après l’avoir lavé, éliminez en partie les tiges. Gardez-les pour le potage également. Coupez le bulbe en deux dans le sens de la hauteur. Ôtez la partie du cœur de chaque bulbe jusqu'à la partie la plus tendre du légume…
    Une belle brochette de lotte aux senteurs de romarin accompagnée de légumes rôtis, voilà une idée simple et originale que je vous propose pour vos repas de fête ! Recette de court-bouillon
  4. Gardez le cœur du fenouil pour le potage…
    Une belle brochette de lotte aux senteurs de romarin accompagnée de légumes rôtis, voilà une idée simple et originale que je vous propose pour vos repas de fête ! Recette de court-bouillon
  5. Taillez en deux ou en trois suivant la grandeur, les feuilles de fenouil…
  6. Dans une eau bouillonnante et légèrement salée, plongez vos morceaux de fenouil. Cuire 8 minutes. Refroidissez-les dans une eau glacée pour arrêter la cuisson et égouttez-les...
    Une belle brochette de lotte aux senteurs de romarin accompagnée de légumes rôtis, voilà une idée simple et originale que je vous propose pour vos repas de fête ! Recette de court-bouillon
  7. Faites la même chose avec vos tronçons de poireau. Plongez-les également dans une eau bouillonnante. Cuisez-les 10 minutes et refroidissez-les dans de l’eau glacée. Égouttez-les par la suite…
    Une belle brochette de lotte aux senteurs de romarin accompagnée de légumes rôtis, voilà une idée simple et originale que je vous propose pour vos repas de fête ! Recette de court-bouillon
  8. Préparez les brochettes de lotte. Taillez dans un filet de lotte des beaux morceaux de 3 cm de côté et embrochez-les avec un pique à brochette. Réservez au frais…
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  9. Cuisinez l’ensemble des légumes. A feu moyen, dans un peu d’huile avec une noisette de beurre, faites rôtir les fenouils, les poireaux, les tomates cocktail et les quartiers de citron. Ajoutez les pluches de romarin.
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  10. Ajoutez les noisettes !…
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  11. Obtenez de vos légumes une belle coloration dorée. Retournez-les et colorez-les de l’autre côté. Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance. Ensuite débarrassez les légumes et gardez-les au chaud. Gardez votre poêle graissée pour cuire les brochettes de lotte…
    Une belle brochette de lotte aux senteurs de romarin accompagnée de légumes rôtis, voilà une idée simple et originale que je vous propose pour vos repas de fête ! Recette de court-bouillon
  12. Déposez les brochettes dans la poêle. A feu moyen, obtenez une belle coloration sur les deux faces. Assaisonnez de sel, de poivre et terminez la cuisson à couvert à feu doux durant 10 à 12 minutes…
    Une belle brochette de lotte aux senteurs de romarin accompagnée de légumes rôtis, voilà une idée simple et originale que je vous propose pour vos repas de fête ! Recette de court-bouillon
  13. Vos légumes sont au chaud et les brochettes sont prêtes, il ne vous reste plus qu’à dresser les assiettes. Faites-vous plaisir avec les couleurs. Ça sent très bon, dépêchez-vous de régaler les invités ! A bientôt sur court-bouillon.
    Une belle brochette de lotte aux senteurs de romarin accompagnée de légumes rôtis, voilà une idée simple et originale que je vous propose pour vos repas de fête ! Recette de court-bouillon
  14. Une pincée de piment d'Espelette et quelques noisettes !...
Notes

6 astuces de cuisine pour calmer les ardeurs du piment dans vos plats

Piment-6 astuces de cuisine pour calmer les ardeurs du piment dans vos plats, On a tous tendance à avoir la main lourde quand il s’agit de relever le goût nos plats avec du piment, qu’il soit fort ou doux car un piment doux reste pour autant un piment fort utilisé à grande dose.

Le piment d'Espelette

Apprendre à cuisiner autrement. Vous êtes débutant (e) et vous avez l’angoisse des fourneaux et des casseroles ? Alors cet article va vous aider à gagner en confiance et à cuisiner en toute sérénité ! Nombreux sont les personnes qui pensent que cuisiner c’est trop compliqué, qu’ils ne sont pas doué ou qu’ils n’ont pas confiance en eux et du coup n'osent pas se lancer. Sans compter sur toutes les autres bonnes raisons que l’on se trouve et qui font qu’on ne passe jamais à l’acte.

 

N'hésitez pas à me poser des questions ou à me laisser un commentaire ci-dessous si vous avez aimé cette recette. Je répondrai à toutes vos attentes. Merci


 

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