10 septembre, 2019
Salade végétarienne

Pour le coup, c’est une salade carrément complète que je vous ai préparé. Avec peu de préparation, parce que je pense aussi à ceux qui déjeunent le midi au boulot et qui n’ont pas forcément le temps de cuisiner de bons p’tits légumes. Donc cette salade végétarienne – parce qu’il y en a de nombreuses autres – se cuisine à l’avance voire la veille. Ce qui est un plus non négligeable pour votre organisation quotidienne vous ne trouvez pas ?
- 300 g d’haricots rouges (en boite)
- 100 g de pois chiches
- 4 tomates
- 150 g de quinoa
- De la salade frisée
- 300 g de cœurs d’artichauts (en boite)
- 2 gousses d’ail
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c à soupe de vinaigre de cidre
- Fleur de sel et poivre du moulin
- Rincez et cuire le quinoa dans une eau bouillonnante salée durant 15 minutes. Rafraichissez et égouttez-le…
- Lavez et coupez les tomates en quartier…
- Lavez et essorez la salade…
- Hachez très finement les gousses d’ail…
- Rincez et égouttez les haricots rouges et les pois chiche…
- Rincez et égouttez les cœurs d’artichauts…
- Faites revenir dans une poêle à l’huile d’olive les cœurs d’artichauts à feu moyen. Obtenez une légère coloration. Réservez…
- Dans la même poêle faites revenir à l’huile d’olive les quartiers de tomate à feu moyen. Obtenez une légère coloration également. Ajoutez l’ail haché aux tomates. Mélangez délicatement et réservez…
- Dans un saladier, mélangez délicatement l’ensemble des ingrédients : haricots rouges, pois chiche, tomates, cœurs d’artichauts, salade et quinoa…
- Assaisonnez d’huile d’olive, de vinaigre, de sel et de poivre…
- Mettre la salade au réfrigérateur pendant quelques minutes…
- Servir bien frais.