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Salade végétarienne

Posted in : Les salades, Recettes on by : Rodolphe Briec Étiquettes : , , ,


Oh une salade végétarienne, rien qu’avec des légumes !

Pour le coup, c’est une salade carrément complète que je vous ai préparé. Avec peu de préparation, parce que je pense aussi à ceux qui déjeunent le midi au boulot et qui n’ont pas forcément le temps de cuisiner de bons p’tits légumes. Donc cette salade végétarienne – parce qu’il y en a de nombreuses autres – se cuisine à l’avance voire la veille. Ce qui est un plus non négligeable pour votre organisation quotidienne vous ne trouvez pas ?

Ok c’est très bien tout ça et très bon pour la santé mais avec quoi est-elle faite cette salade ?

Et bien moi, je commence avec une bonne dose d’amour, c’est le premier point. Mais ça vous le savez déjà ! Après on ajoute des petites choses comme les légumineuses (haricots rouges et pois chiches) une céréale (le quinoa) un fruit (la tomate) et le légume (le cœur d’artichaut).

Le trait d’huile d’olive et de vinaigre de cidre qui va bien et vous avez une excellente salade végétarienne en deux temps trois mouvements. C’est tout aussi simple que cela.

Je vous explique tout plus bas !


Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Niveau : Méga fastoche

La liste des courses :

  • 300 g d’haricots rouges (en boite)
  • 100 g de pois chiches
  • 4 tomates
  • 150 g de quinoa
  • De la salade frisée
  • 300 g de cœurs d’artichauts (en boite)
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de vinaigre de cidre
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  1. Rincez et cuire le quinoa dans une eau bouillonnante salée durant 15 minutes. Rafraichissez et égouttez-le…
  2. Lavez et coupez les tomates en quartier…
  3. Lavez et essorez la salade…
  4. Hachez très finement les gousses d’ail…
  5. Rincez et égouttez les haricots rouges et les pois chiche…
  6. Rincez et égouttez les cœurs d’artichauts…
  7. Faites revenir dans une poêle à l’huile d’olive les cœurs d’artichauts à feu moyen. Obtenez une légère coloration. Réservez…
  8. Dans la même poêle faites revenir à l’huile d’olive les quartiers de tomate à feu moyen. Obtenez une légère coloration également. Ajoutez l’ail haché aux tomates.  Mélangez délicatement et réservez…
  9. Dans un saladier, mélangez délicatement l’ensemble des ingrédients : haricots rouges, pois chiche, tomates, cœurs d’artichauts, salade et quinoa…
  10. Assaisonnez d’huile d’olive, de vinaigre, de sel et de poivre…
  11. Mettre la salade au réfrigérateur pendant quelques minutes…
  12. Servir bien frais.

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N’hésitez pas à me poser des questions ou à me laisser un commentaire ci-dessous si vous avez aimé cette recette. Je répondrai à toutes vos attentes. Merci.

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