1 septembre, 2019
Salade Italienne

La liste des courses :
- 400 g de spaghettis
- 400 g de carottes
- 40 g de parmesan en copeaux
- 8 tomates confites
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de pignons de pin
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Quelques feuilles de basilic
- Quelques feuilles de roquette
- Fleurs de sel et poivre du moulin
- La préparation de la salade italienne commence par Peler et couper les carottes en cubes ou en rondelles, 1cm de coté…
- Ensuite faites-les cuire dans une eau salée bouillonnante durant 10 à 12 minutes…
- Dans le même temps, cuire les spaghettis 10 minutes en cuisson al denté…
- Après cuisson, égouttez et rafraichissez carottes et spaghettis…
- Faites colorer à l’huile d’olive les cubes de carotte dans une poêle à feu doux. Réserver…
- Lavez et essorez la roquette…
- Faites griller les pignons dans une poêle à sec…
- Émincez finement les tomates confites, les feuilles de basilic et hachez les gousses d’ail…
- Dans un saladier, mélanger délicatement la roquette, les spaghettis, les carottes rôties, les pignons, les tomates confites, l’ail et les copeaux de parmesan…
- Assaisonnez d’huile d’olive, de fleurs de sel et de poivre du moulin puis mélangez délicatement…
- Mettre la salade au réfrigérateur pendant quelques minutes… Je sais, ce n’est pas facile d’attendre quand on est gourmand. J’en sais quelque chose…
- Mais vous verrez, servie bien fraiche elle n’en sera que meilleure !
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