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La sauce béchamel

Posted in : Les sauces on by : Rodolphe Briec Étiquettes : , , ,

Vous voulez une sauce béchamel qui correspond à vos attentes ? Une sauce pas compliquée mais facile et rapide à faire ? Une sauce qu'on ne peut pas rater ? Découvrez la recette en progression photos et cuisinez votre sauce béchamel en moins de 15 minutes.
La sauce béchamel
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Vous voulez une sauce béchamel qui correspond à vos attentes ? Une sauce pas compliquée mais facile et rapide à faire ? Une sauce qu'on ne peut pas rater ? je vous propose de la cuisiner tranquillement en moins de 15 minutes.
  • PlatSauce
  • CuisineFrançaise
Portions
4 personnes
Temps de Cuisson
12 minutes
Portions
4 personnes
Temps de Cuisson
12 minutes
Vous voulez une sauce béchamel qui correspond à vos attentes ? Une sauce pas compliquée mais facile et rapide à faire ? Une sauce qu'on ne peut pas rater ? Découvrez la recette en progression photos et cuisinez votre sauce béchamel en moins de 15 minutes.
La sauce béchamel
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Vous voulez une sauce béchamel qui correspond à vos attentes ? Une sauce pas compliquée mais facile et rapide à faire ? Une sauce qu'on ne peut pas rater ? je vous propose de la cuisiner tranquillement en moins de 15 minutes.
  • PlatSauce
  • CuisineFrançaise
Portions
4 personnes
Temps de Cuisson
12 minutes
Portions
4 personnes
Temps de Cuisson
12 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Pour réaliser la sauce béchamel, il faut confectionner un roux. Faites fondre le beurre sans le roussir. Ensuite hors du feu ajoutez la farine et mélangez…
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  2. Vous obtenez un roux homogène…
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  3. A présent versez le lait froid sur le roux. A feu vif, cuire la sauce jusqu’au début d’épaississement sans arrêter de tourner. Ensuite à feu moyen, cuire et finir d’épaissir la sauce pendant 5 minutes…
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  4. Hors du feu, ajoutez la muscade et un jaune d’œuf. Mélangez bien l’ensemble. Assaisonnez. Votre béchamel est fin prête. Si vous voulez faire une sauce mornay, il vous suffit d'ajouter 50 g de fromage râpé en même temps que le jaune d’œuf et la muscade.
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Variante (béchamel au Roquefort)
  1. Hors du feu ajoutez 170 g de Roquefort coupé en dés. Mélangez afin que la sauce béchamel soit bien onctueuse. Goutez pour vérifier l’assaisonnement. Je recommande de ne pas saler la sauce avant d’ajouter le roquefort qui est suffisamment salé. L’ajout de ce fromage compense amplement le manque de sel…
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Notes

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N'hésitez pas à me poser des questions ou à me laisser un commentaire ci-dessous si vous avez aimé cette recette. Je répondrai à toutes vos attentes. Merci


 

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