9 juillet, 2018
Salade méditerranéenne aux pois chiches


Nous voici côté méditerranée avec cette merveilleuse salade d’été aux pois chiches. Simple et rapide à faire, en la préparant le matin pour le soir, c'est l'idéal car cette salade se déguste très frais pour accentuer la saveur subtile du citron vert. C'est ce que j'ai fait, maintenant je file à la plage !
Portions | Temps de Préparation |
intenent personnes | 10 minutes |
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Nous voici côté méditerranée avec cette merveilleuse salade d’été aux pois chiches. Simple et rapide à faire, en la préparant le matin pour le soir, c'est l'idéal car cette salade se déguste très frais pour accentuer la saveur subtile du citron vert. C'est ce que j'ai fait, maintenant je file à la plage !
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Ingrédients
La salade
- 300 g de tomtes cerise
- 250 g de pois chiches égouttés et rincés
- 1/2 concombre
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 jus de citron vert
- 1 de zeste de citron vert
- 2 branches de persil plat éffeuillé
La vinaigrette au citron vert
- 1 c à café de moutarde
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 1 jus de citron vert
- Sel et poivre
Portions: personnes
Instructions
- Epluchez et hachez l’échalote et l’ail.
- Coupez en deux les tomates cerise.
- Épluchez et coupez le concombre en tranches fines .
- Épluchez le persil plat.
- Mélangez délicatement tous ces ingrédients avec les pois chiches égouttés. Si vous décidez de cuire des pois chiches secs, trempez-les toute une nuit dans de l’eau. Les cuire le lendemain sans ajout de sel durant 20 à 25 minutes puis les égouttés.
- Ajoutez le zeste du citron vert.
- Réservez au réfrigérateur.
- Pour la vinaigrette mélangez tous les ingrédients et assaisonnez la salade juste avant de servir
Notes
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One thought on : 1
très colorée, j’adore !