30 novembre, 2017
Salade de chou rouge, grenade et nectarine


Aujourd'hui, on revisite le chou rouge d'une façon originale en mélangeant des fruits à ce légume rustique. Pour cette recette, on reste dans le tout croquant à commencer par le chou. Ensuite, on ajoute des nectarines mûres à point et pour le côté exotique, des graines de grenade qui éclatent sous la dent. C'est simplement succulent !
Portions | Temps de Préparation |
4 personnes | 15 minutes |
Temps d'Attente |
1 heure |
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Aujourd'hui, on revisite le chou rouge d'une façon originale en mélangeant des fruits à ce légume rustique. Pour cette recette, on reste dans le tout croquant à commencer par le chou. Ensuite, on ajoute des nectarines mûres à point et pour le côté exotique, des graines de grenade qui éclatent sous la dent. C'est simplement succulent !
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Ingrédients
La salade
- 1/2 chou rouge
- 1 grenade
- 2 nectarines
- 2 salades sucrine
- 25 cl de vinaigre de cidre
Vinaigrette au citron
- 1 c à soupe de moutarde
- 1 c à soupe de vinaigre de cidre
- 6 c à soupe d'huile d'olive
- 1/2 citron jaune pressé
- Quelques feuilles de coriandre fraîches
- 1 pincée de sucre semoule
- Sel et poivre
Portions: personnes
Instructions
- Émincez le chou rouge le plus finement possible et coupez en quartiers la nectarine. Réservez…
- Faites chauffer le vinaigre de cidre et versez-le sur le chou. Mélangez et réservez 1 heure au réfrigérateur…
- Pendant ce temps, coupez la grenade en deux et extraire les graines. La petite astuce est de taper sur le dos de la grenade pour faire tomber les graines. réservez…
- Il est temps de finir la salade. Égouttez le chou rouge et émincez la sucrine finement…
- Ajoutez au chou rouge, les graines de grenade, les quartiers de nectarine et le sucrine. Mélangez délicatement l’ensemble. Assaisonnez d’une vinaigrette au citron et servez vos invités !
Notes
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