10 janvier, 2018
Rochers coco croquants et moelleux à cœur


Un tea time irrésistible. c'est une friandise que j’affectionne tout particulièrement. Quand vous aurez croqué cette croûte croustillante jusqu'au moelleux du rocher, votre gourmandise succombera à une autre tentation.
Portions | Temps de Préparation |
16 rochers | 10 minutes |
Temps de Cuisson |
25 minutes |
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Un tea time irrésistible. c'est une friandise que j’affectionne tout particulièrement. Quand vous aurez croqué cette croûte croustillante jusqu'au moelleux du rocher, votre gourmandise succombera à une autre tentation.
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Ingrédients
- 400 g de noix de coco rapée
- 250 g de sucre semoule
- 80 g de beurre
- 4 blancs d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 10 g de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Portions: rochers
Instructions
- Avant toute chose, préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Versez le sucre semoule, le sucre vanillé et la pincée de sel fin sur la noix de coco râpée. Mélangez…
- Ajoutez les blancs d’œufs…
- Ajoutez l’œuf entier et mélangez...
- Versez le beurre fondu…
- Mélangez l’ensemble et obtenir une pâte bien homogène…
- Formez des rochers et disposez-les (plaquer) sur une plaque de cuisson. Laissez exprimer votre créativité, vous pouvez en faire de toutes les formes et de toutes les tailles. Perso, j’en ai fait 16 de 50 g chacun. Cuire au four à 180°C durant 10 minutes puis 15 autres minutes à 150°C…
- Sortez-les du four et laissez refroidir quelques minutes…
- Vos rochers coco sont cuits, laissez-vous tenter. Tièdes, ils sont à tombés ! Alors avec un peu de chocolat chaud dessus, vous n’imaginez même pas !
Notes
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N'hésitez pas à me poser des questions ou à me laisser un commentaire ci-dessous si vous avez aimé cette recette. Je répondrai à toutes vos attentes. Merci
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One thought on : 1
Je les fais régulièrement, trop bon