Purée de citrouille aux tagliatelles et cerneaux de noix
Facile à cuisiner. La citrouille cuisinée en purée avec des tagliatelles et quelques cerneaux de noix. et le tour est joué !
  • PlatEntrée, Plat unique
  • CuisineFrançaise
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Instructions
  1. Hachez l’ail et l’oignon finement, réservez…
  2. Parez la citrouille et coupez-là en de fin morceaux, réservez…
  3. Suez l’ail et l’oignon avec une cuillère d’huile d’olive durant 5 minutes à feu doux…
  4. Ajoutez les morceaux de citrouille et faire suer 5 minutes. Ensuite déglacer au vin blanc sec et cuire à couvert en une compotée durant 20 minutes……
  5. La compotée est cuite, vous pouvez la passer au presse-purée maintenant…
  6. Allez-y tournez !…
  7. Ajoutez une noisette de beurre et la crème. Pensez à assaisonner de sel et de poivre si vous le souhaitez. Mélangez et réservez au chaud le temps de cuire les tagliatelles…
  8. Dans une eau salée et bouillonnante, plongez les tagliatelles pendant 10 minutes pour une cuisson al denté. Rincez et égouttez-les.
  9. Mélangez la purée avec les tagliatelles. Ajoutez les cerneaux de noix. Dressez votre plat, parsemez de Parmesan et d’un filet d’huile d’olive. Votre purée de citrouille aux tagliatelles et cerneaux de noix est prête pour ce midi. Je vous laisse juger par vous-même. Bon appétit et à bientôt !
Notes

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