30 septembre, 2017
Poivrons farcis au taboulé chaud, ananas et chorizo


Cette recette je l'adore. Je me suis autant éclaté à la faire qu'à la déguster. Un vrai moment de partage autour de ce plat au saveur orientale. Je vous le souhaite aussi !
Portions | Temps de Préparation |
4 personnes | 35 minutes |
Temps de Cuisson |
20 minutes |
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Cette recette je l'adore. Je me suis autant éclaté à la faire qu'à la déguster. Un vrai moment de partage autour de ce plat au saveur orientale. Je vous le souhaite aussi !
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Ingrédients
- 2 poivrons jaunes
- 1/2 poivrons vert
- 140 g semoule de couscous
- 14 cl d'eau tiède
- 1 c à S. d'huile d'olive
- 1/2 ananas frais
- 2/3 chorizo
- 1/2 oignon rouge
- 1 gousse ail
- 1/2 c à C. paprika
- 1/2 c à C. piment rouge frais
Portions: personnes
Instructions
- Commencez par couper les poivrons en deux et épépinez-les comme ceux-ci . . .
- Badigeonnez le dos d'huile d'olive et disposez-les sur une plaque de cuisson . . .
- Passez les poivrons au four fonction grill durant 15 minutes. Réservez-les au chaud le temps de continuer la recette. . .
- Dans un saladier, ajoutez la semoule de couscous, une cuillère à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel. Mélangez . . .
- Ensuite, versez l'eau tiède, remuez et laissez gonfler 20 minutes. Égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette et réservez . . .
- Pendant que la semoule gonfle, coupez l'ananas en cube, hachez l'oignon, l'ail, le poivron vert, le piment rouge le plus finement possible et tranchez le chorizo en rondelles . . .
- Poêlez à feu moyen les ananas dans un peu de beurre et laissez caraméliser légèrement . . .
- Vous pouvez ensuite ajouter toute la préparation de légumes taillés à vos ananas . . .
- Ajoutez le paprika et continuez de faire rissoler l'ensemble. A ce Moment de la recette, vous pouvez sentir les bonnes odeurs qui commencent à diffuser. Vous ne trouvez pas ? . . .
- C'est le moment d'ajouter les rondelles de chorizo. Mélangez sur le feu 3 minutes encore . . .
- Ajoutez la poêlée à la semoule de couscous égrainée et mélangez l'ensemble. Vous obtenez un taboulé chaud . . .
- Il ne vous reste plus qu'à farcir les demi-poivrons de ce taboulé chaud. Préparez- vous une salade verte pour accompagner ce plat et de vite passer à table. Ce plat ne se fait pas attendre voyons ! Je vous souhaite un réel plaisir.
Notes
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N'hésitez pas à me poser des questions ou à me laisser un commentaire ci-dessous si vous avez aimé cette recette. Je répondrai à toutes vos attentes. Merci
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4 thoughts
J’ai fait la recette de poivrons farcis au taboulé chaud.J’ai ADORER !!! Super bon. A défaut de piment frais, j’ai mis du piment d’Espelette à la place et de l’ananas en boite à la place de l’ananas frais. Franchement c’est impeccable. Continu comme ça.
Merci Mona.
Bonjour,
Merci pour votre superbe blog, clair et explicite, richement illustré, et pour le partage de si belles et originales recettes!! Au plaisir de vous lire régulièrement et belle continuation… bien amicalement.
Merci pour vos encouragements.