HomeRecetteLes frites Country

Les frites Country

Posted in : Les légumes on by : Rodolphe Briec Étiquettes : , ,

Retour du marché. Et si on se faisait une recette de cuisine, des moules avec de bonnes potatoes country maison cuites au four ? Ça vous tente ? C’est par ici !
Les frites Country
Imprimer la recette
Qui veut des frites au four maison ?...
  • PlatLégume
  • CuisineFrançaise
Portions Temps de Préparation
4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Retour du marché. Et si on se faisait une recette de cuisine, des moules avec de bonnes potatoes country maison cuites au four ? Ça vous tente ? C’est par ici !
Les frites Country
Imprimer la recette
Qui veut des frites au four maison ?...
  • PlatLégume
  • CuisineFrançaise
Portions Temps de Préparation
4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Avant de toute chose, pensez à préchauffer votre four à 200°C pour la cuisson des frites country. Vous avez épluché et lavé les pommes de terre ? Alors coupez-les en tranche de 1 cm d’épaisseur…
    Retour du marché. Et si on se faisait des moules avec de bonnes potatoes country maison cuites au four ? Ça vous tente ? C’est par ici !
  2. Ensuite, retaillez les tranches en bâtonnets de même épaisseur pour en faire de grosses frites…
    Retour du marché. Et si on se faisait une recette de cuisine, des moules avec de bonnes potatoes country maison cuites au four ? Ça vous tente ? C’est par ici !
  3. Réservez-les dans une eau froide le temps de toutes les couper…
  4. Dans une eau bouillonnante, plongez les frites. Lorsque l’ébullition reprend, sortez-les de l’eau et égouttez-les…
    Retour du marché. Et si on se faisait une recette de cuisine, des moules avec de bonnes potatoes country maison cuites au four ? Ça vous tente ? C’est par ici !
  5. Sans attendre, assaisonnez les frites de paprika fumé, de sel et de poivre et ajoutez l’huile. Mélangez très délicatement…
    Retour du marché. Et si on se faisait une recette de cuisine, des moules avec de bonnes potatoes country maison cuites au four ? Ça vous tente ? C’est par ici !
  6. Étalez les potatoes country sur une plaque de cuisson et mettez-les au four durant 30 minutes. N’oubliez-pas la minuterie !…
    Retour du marché. Et si on se faisait une recette de cuisine, des moules avec de bonnes potatoes country maison cuites au four ? Ça vous tente ? C’est par ici !
Notes

VOUS AIMEREZ AUSSI


Aujourd'hui c'est Paëlla ! Pour cuisiner ce plat, il vous faudra des produits d'une grande fraîcheur. J'ai choisi des cuisses de poulet fermier que j'ai découpé pour obtenir des pilons et des hauts de cuisse. Un poulet entier que vous aurez découpé ou juste des blancs de volaille sera parfait aussi. Il vous faudra aussi du chorizo, des moules, des grosses crevettes, du blanc d'encornet ou du calamar, du poivron, des tomates, des oignons, de l'ail, du riz long, du bouillon de légumes ou de volaille, du safran ou du riz d'or . . .

Paëlla fruits de mer, poulet et chorizo

Le homard se cuisine à toutes les sauces ! De la mer au potager cette recette de homard rôti concilie à merveille le terroir de la mer et celui de la terre. Ici le chef met en valeur les produits simples de nos campagnes et sublime ce crustacé par excellence.

Homard rôti, linguine patate douce et pleurotes

Salade méditerranéenne aux pois chiches. Nous voici côté méditerranée avec cette merveilleuse salade d’été aux pois chiches. Simple et rapide à faire, cette salade se déguste très frais pour accentuer la saveur du citron vert.

Salade méditerranéenne aux pois chiches

Voici une salade délicieuse, rapide et facile à faire. La salade d’été tomates, poivrons et haricots rouges est un plat de vacances sans prise de tête qui se prépare à l’avance.

Salade d'été tomates, poivrons et haricots rouges

 


Apprendre à cuisiner autrement. Vous êtes débutant (e) et vous avez l’angoisse des fourneaux et des casseroles ? Alors cet article va vous aider à gagner en confiance et à cuisiner en toute sérénité ! Nombreux sont les personnes qui pensent que cuisiner c’est trop compliqué, qu’ils ne sont pas doué ou qu’ils n’ont pas confiance en eux et du coup n'osent pas se lancer. Sans compter sur toutes les autres bonnes raisons que l’on se trouve et qui font qu’on ne passe jamais à l’acte.


 

N'hésitez pas à me poser des questions ou à me laisser un commentaire ci-dessous si vous avez aimé cette recette. Je répondrai à toutes vos attentes. Merci


 

Partager cette recette
Propulsé parWP Ultimate Recipe

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *