Mes amis, rien que de vous présenter ce gratin de spaghetti bolognaise me met la cafetière en émoi. C’est ce que me cuisinait ma chère maman quand j’étais petit garçon.
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21 décembre, 2018
Gratin de spaghetti à la bolognaise

Mes amis, rien que de vous présenter ce gratin de spaghetti bolognaise me met la cafetière en émoi. C’est ce que me cuisinait ma chère maman quand j’étais petit garçon.
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Enfin le voilà. Le bœuf bourguignon mon ragoût fait maison. Ben, il faut dire que le temps s’y prête aussi et comme je croulais sous la demande, il était urgent
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Qui n’a jamais eu envie d’un bon plat du dimanche avec en plaisir les petits gâteaux de la pâtisserie du coin ? Qui n’a jamais craqué devant un poulet à
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Vous êtes d’accord tout comme moi ? Une pâte brisée faite maison, c’est quand même meilleur que toutes les pâtes achetées dans le commerce. Je comprends parfaitement qu’il y en ait
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C’est bon les amis, on y est ! Novembre est bien là. Je vous dis ça parce qu’il est 18h00, le soir déjà est tombé et c’est la furie dehors. Des
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Une envie comme ça. Mais alors, une GROSSE ENVIE ! Une ENVIE de tourte au butternut avec des oignons et des lardons. Ça tombe bien, c’est moi qui cuisine ce soir.
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Comme d’hab avec les palourdes, les amis, c’est l’effet assuré du grand large dans l’assiette. Ça faisait belle lurette que je n’avais pas cuisiné une fricassée comme celle-ci. Et pas
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Juste trop bon, les palourdes farcies de la petite mer de Gâvres. Surtout quand on les ramasse soit même. Le rendez-vous du week-end est pris. Notre ami Alex et sa
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Apprentissage, année 1986. Un dimanche midi, peu avant le coup de feu. – Tu en es où avec ton gratin, t’as pensé à baisser le feu du four ?
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Cuisiner un grand plat de spaghettis à la Napolitaine ? Là mes amis, je peux vous dire, qu’on touche à un des plats les plus populaires de la cuisine italienne. Rendez-vous
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Je vous raconte… En vous préparant la tarte aux mirabelles, figurez-vous qu’une petite salade m’est passée par la tête. Vous allez voir, Je ne me suis pas cassé la nénette.
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Une variante originale avec un légume d’été. Plus léger, plus digeste mais tout aussi gouteux. Et puis une carbo améliorée… pourquoi pas ! Ce plat risque de vous séduire !