Lexique
Lexique culinaire = Vocabulaire simple et technique
La cuisine à son vocabulaire simple et technique tout comme la musique à sa partition. Profitez de votre apprentissage pour élargir le vôtre. Rappelez-vous que le vocabulaire simple et technique en cuisine à une signification et un intérêt bien précis.
Exemple de vocabulaire technique :
– Abaisser la pâte brisée et foncer le moule chemisé.
Traduit en vocabulaire simple :
– Étaler la pâte brisée avec un rouleau à pâtisserie et déposer-la au fond du moule beurré et fariné.
Le vocabulaire simple apporte son utilité par sa précision et l’action à mener. Le vocabulaire technique à l’utilité simple de synthétiser l’action à mener et la précision en un seul mot.
Tous les termes simples et techniques sont du vocabulaire culinaire et ont tous un grand intérêt à être utilisés. Ils sont là pour vous aider à comprendre précisément votre recette et à réaliser avec exactitude votre plat.
Pour apprendre à cuisiner autrement, familiarisez- vous avec tous ces termes culinaires. Et adoptez le vôtre !
Vous approfondirez votre connaissance et augmenterez à votre tour, votre capacité à devenir un expert.
Le langage de la cuisine et ses appellations de A à Z