Qui n’a jamais eu envie d’un bon plat du dimanche avec en plaisir les petits gâteaux de la pâtisserie du coin ? Qui n’a jamais craqué devant un poulet à
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30 novembre, 2018
Poulet rôti à la broche du dimanche

Qui n’a jamais eu envie d’un bon plat du dimanche avec en plaisir les petits gâteaux de la pâtisserie du coin ? Qui n’a jamais craqué devant un poulet à
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Une envie comme ça. Mais alors, une GROSSE ENVIE ! Une ENVIE de tourte au butternut avec des oignons et des lardons. Ça tombe bien, c’est moi qui cuisine ce soir.
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Apprentissage, année 1986. Un dimanche midi, peu avant le coup de feu. – Tu en es où avec ton gratin, t’as pensé à baisser le feu du four ?
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Cuisiner un grand plat de spaghettis à la Napolitaine ? Là mes amis, je peux vous dire, qu’on touche à un des plats les plus populaires de la cuisine italienne. Rendez-vous
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Je vous raconte… En vous préparant la tarte aux mirabelles, figurez-vous qu’une petite salade m’est passée par la tête. Vous allez voir, Je ne me suis pas cassé la nénette.
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Une variante originale avec un légume d’été. Plus léger, plus digeste mais tout aussi gouteux. Et puis une carbo améliorée… pourquoi pas ! Ce plat risque de vous séduire !
Qui veut des frites au four maison ?…
Une délicieuse papillote de Saint-Pierre sur votre table. Un petit plat gourmand bien emballé le tout sans se compliquer la vie. Presque sans gras, léger et vite fait. Une fois les légumes préparés votre papillote se monte en – 5 minutes montre en main. Garnissez, pliez, enfournez et c’est fait !
Dans la série des salades de l’été, je vous propose pour ce midi ou pour ce soir, une délicieuse salade sans prise de tête et qui se déguste bien fraiche. L’avantage, c’est que vous pouvez la préparer le matin pour ensuite vaquer à vos occupations, votre plat est fait. accompagné d’un barbecue c’est le repas idéal !
Nous voici côté méditerranée avec cette merveilleuse salade d’été aux pois chiches. Simple et rapide à faire, en la préparant le matin pour le soir, c’est l’idéal car cette salade se déguste très frais pour accentuer la saveur subtile du citron vert. C’est ce que j’ai fait, maintenant je file à la plage !
Hola ! Aujourd’hui c’est paëlla. Pour cuisiner ce plat, il vous faudra des produits d’une grande fraîcheur. J’ai choisi des cuisses de poulet fermier que j’ai découpé pour obtenir des pilons et des hauts de cuisse. Un poulet entier que vous aurez découpé ou juste des blancs de volaille seront parfaits aussi. Il vous faudra aussi du chorizo, des moules, des grosses crevettes, du blanc d’encornet ou du calamar, du poivron, des tomates, des oignons, de l’ail, du riz long, du bouillon de légumes
ou de volaille, du safran ou du riz d’or . . .
L’été approche et vous pensez »maillot de bain ». La salade de concombres sauce à la grecque est faite pour votre gourmandise. Rapide à faire et légère à déguster, cette salade minceur vous apportera toute la fraicheur nécessaire à votre bien être.