Enfin le voilà. Le bœuf bourguignon mon ragoût fait maison. Ben, il faut dire que le temps s’y prête aussi et comme je croulais sous la demande, il était urgent
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10 décembre, 2018
Bœuf bourguignon – Mon ragoût maison

Enfin le voilà. Le bœuf bourguignon mon ragoût fait maison. Ben, il faut dire que le temps s’y prête aussi et comme je croulais sous la demande, il était urgent
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Vous êtes d’accord tout comme moi ? Une pâte brisée faite maison, c’est quand même meilleur que toutes les pâtes achetées dans le commerce. Je comprends parfaitement qu’il y en ait
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Une envie comme ça. Mais alors, une GROSSE ENVIE ! Une ENVIE de tourte au butternut avec des oignons et des lardons. Ça tombe bien, c’est moi qui cuisine ce soir.
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Comme d’hab avec les palourdes, les amis, c’est l’effet assuré du grand large dans l’assiette. Ça faisait belle lurette que je n’avais pas cuisiné une fricassée comme celle-ci. Et pas
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Apprentissage, année 1986. Un dimanche midi, peu avant le coup de feu. – Tu en es où avec ton gratin, t’as pensé à baisser le feu du four ?
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Vous voulez une sauce béchamel qui correspond à vos attentes ? Une sauce pas compliquée mais facile et rapide à faire ? Une sauce qu’on ne peut pas rater ? je vous propose de la cuisiner tranquillement en moins de 15 minutes.
Bientôt avril, c’est la pleine saison des blettes ! Je vous propose de les cuisiner en gratin et de réaliser pour cette recette une sauce béchamel au roquefort. Si le cœur vous en dit, suivez-moi, je vais tout vous raconter sur le gratin de blettes au roquefort !
Le homard se cuisine à toutes les sauces ! De la mer au potager cette recette de homard rôti concilie à merveille le terroir de la mer et celui de la terre. Ici on met en valeur les produits simples de nos campagnes et ça sublime ce crustacé par excellence.
Un tea time irrésistible. c’est une friandise que j’affectionne tout particulièrement. Quand vous aurez croqué cette croûte croustillante jusqu’au moelleux du rocher, votre gourmandise succombera à une autre tentation.
Vous voulez une confidence ? La blanquette de veau fait partie de mes plats préférés. Ce n’est guère original allez-vous me dire, je vous l’accorde. Mais qui peut résister vraiment à ce merveilleux plat traditionnel ? En tous les cas pas moi et c’est aussi pour cela que je tiens à la partager avec vous. Je vous promets que lorsque vous aurez gouté à cette blanquette veau, vos papilles seront en émoi !
Une belle brochette de lotte aux senteurs de romarin accompagnée de légumes rôtis, voilà une idée simple et originale que je vous propose pour vos repas de fête !
Bonjours les gourmets. Les fêtes de Noël approchent à grands pas. Dans cette article, je vous montre comment réaliser un biscuit roulé pour vos bûches de noël mais aussi à décliner cette recette ultra rapide et facile en de merveilleux gâteaux à la crème ou à la confiture. Bonus de la recette : La crème chantilly mascarpone.