Salade méditerranéenne aux pois chiches
Nous voici côté méditerranée avec cette merveilleuse salade d’été aux pois chiches. Simple et rapide à faire, en la préparant le matin pour le soir, c’est l’idéal car cette salade se déguste très frais pour accentuer la saveur subtile du citron vert. C’est ce que j’ai fait, maintenant je file à la plage !
Portions Temps de Préparation
intenentpersonnes 10minutes
Portions Temps de Préparation
intenentpersonnes 10minutes
Ingrédients
La vinaigrette au citron vert
Instructions
  1. Epluchez et hachez l’échalote et l’ail.
  2. Coupez en deux les tomates cerise.
  3. Épluchez et coupez le concombre en tranches fines .
  4. Épluchez le persil plat.
  5. Mélangez délicatement tous ces ingrédients avec les pois chiches égouttés. Si vous décidez de cuire des pois chiches secs, trempez-les toute une nuit dans de l’eau. Les cuire le lendemain sans ajout de sel durant 20 à 25 minutes puis les égouttés.
  6. Ajoutez le zeste du citron vert.
  7. Réservez au réfrigérateur.
  8. Pour la vinaigrette mélangez tous les ingrédients et assaisonnez la salade juste avant de servir
Notes

VOUS AIMEREZ AUSSI


Recette simple et facile de la salade de chou rouge, grenade et nectarine. Ajoutez au chou rouge, les graines de grenade, les quartiers de nectarine et le sucrine. Mélangez délicatement l’ensemble. Assaisonnez d’une vinaigrette au citron et servez vos invités !

Salade de chou rouge, grenade et nectarine

Salade de Melon et Avocat, Cacahuètes Grillées

Salade de Melon et Avocat, Cacahuètes Grillées

L'été approche et vous pensez ''maillot de bain". La salade de concombres sauce à la grecque est faites pour votre gourmandise. Rapide à faire et légère à déguster, cette salade minceur vous apporte toute la fraicheur nécessaire à votre bien être et maintien votre ligne en santé optimale

Salade de concombres sauce à la grecque et dattes

Découvrez la salade Thaï mangue et crevettes rapide et facile à réaliser en quelques minutes. Retrouvez toutes les explications de la recette en progression photo sur le blog www.courtbouillon.fr

Salade Thaï mangue et crevettes

 


Apprendre à cuisiner autrement. Vous êtes débutant (e) et vous avez l’angoisse des fourneaux et des casseroles ? Alors cet article va vous aider à gagner en confiance et à cuisiner en toute sérénité ! Nombreux sont les personnes qui pensent que cuisiner c’est trop compliqué, qu’ils ne sont pas doué ou qu’ils n’ont pas confiance en eux et du coup n'osent pas se lancer. Sans compter sur toutes les autres bonnes raisons que l’on se trouve et qui font qu’on ne passe jamais à l’acte.


 

N’hésitez pas à me poser des questions ou à me laisser un commentaire ci-dessous si vous avez aimé cette recette. Je répondrai à toutes vos attentes. Merci