Rochers coco
Un tea time irrésistible. c’est une friandise que j’affectionne tout particulièrement. Quand vous aurez croqué cette croûte croustillante jusqu’au moelleux du rocher, votre gourmandise succombera à une autre tentation.
Portions Temps de Préparation
16rochers 10minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Portions Temps de Préparation
16rochers 10minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Instructions
  1. Avant toute chose, préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Versez le sucre semoule, le sucre vanillé et la pincée de sel fin sur la noix de coco râpée. Mélangez…
  2. Ajoutez les blancs d’œufs…
  3. Ajoutez l’œuf entier et mélangez…
  4. Versez le beurre fondu…
  5. Mélangez l’ensemble et obtenir une pâte bien homogène…
  6. Formez des rochers et disposez-les (plaquer) sur une plaque de cuisson. Laissez exprimer votre créativité, vous pouvez en faire de toutes les formes et de toutes les tailles. Perso, j’en ai fait 16 de 50 g chacun. Cuire au four à 180°C durant 10 minutes puis 15 autres minutes à 150°C…
  7. Sortez-les du four et laissez refroidir quelques minutes…
  8. Vos rochers coco sont cuits, laissez-vous tenter. Tièdes, ils sont à tombés ! Alors avec un peu de chocolat chaud dessus, vous n’imaginez même pas !
Notes

Apprendre à cuisiner autrement. Vous êtes débutant (e) et vous avez l’angoisse des fourneaux et des casseroles ? Alors cet article va vous aider à gagner en confiance et à cuisiner en toute sérénité ! Nombreux sont les personnes qui pensent que cuisiner c’est trop compliqué, qu’ils ne sont pas doué ou qu’ils n’ont pas confiance en eux et du coup n'osent pas se lancer. Sans compter sur toutes les autres bonnes raisons que l’on se trouve et qui font qu’on ne passe jamais à l’acte.


 

N’hésitez pas à me poser des questions ou à me laisser un commentaire ci-dessous si vous avez aimé cette recette. Je répondrai à toutes vos attentes. Merci