Poulet rôti à la broche du dimanche
Portions Temps de Préparation
6personnes 10minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
45minutes 24heures
Portions Temps de Préparation
6personnes 10minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
45minutes 24heures
Instructions
  1. Epluchez les échalotes et l’ail. Gardez- les entiers…
  2. Farcir le poulet d’échalotes, d’ail et le bouquet garni…
  3. Assaisonnez également l’intérieur de sel et de poivre…
  4. Embrochez la volaille…
  5. Une fois fait, huilez le poulet au pinceau sur toute sa surface…
  6. Salez et poivrez-le sur toute sa surface également…
  7. Le poulet est prêt. Mettez-le au repos jusqu’au lendemain dans le réfrigérateur…
  8. Le lendemain, préchauffez le four à 200°C. Thermostat 6 -7…
  9. Placez la bébête dedans et basculer sur la fonction (Tourne broche)…
  10. Glissez en bas du four la lèchefrites…
  11. Laissez cuire 1h15 environ en arrosant du jus de cuisson. Comptez 30 minutes de cuisson par 0.500 kg de poulet….
  12. Dès qu’il est prêt, il ne vous reste plus qu’à le découper en séparant les pilons des hauts de cuisses. En n’oubliant pas le (sot l’y laisse). En ôtant les ailes et ailerons. Et en séparant en dernier les blancs de la carcasse que l’on pourra par la suite couper en deux. Jetez un coup d’œil sur le lien que je vous ai mis, vous comprendrez en un rien de temps…
  13. Mon truc en plus : J’ai ajoutez dans ma lèchefrite des échalotes, des gousses d’ail, des châtaignes et butternut en dés. Mais vous pouvez cuire aussi vos pommes de terre rôties en même temps que votre poulet, épluchées et coupées en gros morceaux ou entières si ce sont des grenailles, il suffit de les ajoutez 45 minutes avant que la volaille soit cuite. Perso, je rajouterais avec quelques échalotes, gousses d’ail et branche de thym. C’est trop top !…
  14. Allez, je vous laisse vous régaler. Bon dimanche !
Notes

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