Home / Recette / Poivrons farcis au taboulé chaud, ananas et chorizo
30 septembre, 2017

Poivrons farcis au taboulé chaud, ananas et chorizo

Comments : 4 Posted in : Recettes on by : Rodolphe Briec Étiquettes : , , ,

APPRENDRE A CUISINER AUTREMENT

La méthode qui va dédramatiser vos angoisses de cuisiner

Apprendre à cuisiner autrement. Vous êtes débutant (e) et vous avez l’angoisse des fourneaux et des casseroles ? Alors cet article va vous aider à gagner en confiance et à cuisiner en toute sérénité ! Nombreux sont les personnes qui pensent que cuisiner c’est trop compliqué, qu’ils ne sont pas doué ou qu’ils n’ont pas confiance en eux et du coup n'osent pas se lancer. Sans compter sur toutes les autres bonnes raisons que l’on se trouve et qui font qu’on ne passe jamais à l’acte.

 

Imprimer la recette
Poivrons farcis au taboulé chaud, ananas et chorizo
Cette recette je l'adore. Je me suis autant éclaté à la faire qu'à la déguster. Un vrai moment de partage autour de ce plat au saveur orientale. Je vous le souhaite aussi !
recette de chef cuisine poivron farcis au taboulé chaud, ananas et chorizo
Temps de Préparation 35 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Temps de Préparation 35 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
recette de chef cuisine poivron farcis au taboulé chaud, ananas et chorizo
Instructions
  1. Commencez par couper les poivrons en deux et épépinez-les comme ceux-ci . . .
  2. Badigeonnez le dos d'huile d'olive et disposez-les sur une plaque de cuisson . . .
    recette de chef cuisine poivron farcis au taboulé chaud, ananas et chorizo
  3. Passez les poivrons au four fonction grill durant 15 minutes. Réservez-les au chaud le temps de continuer la recette. . .
    recette de chef cuisine poivron farcis au taboulé chaud, ananas et chorizo
  4. Dans un saladier, ajoutez la semoule de couscous, une cuillère à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel. Mélangez . . .
    recette de chef cuisine poivron farcis au taboulé chaud, ananas et chorizo
  5. Ensuite, versez l'eau tiède, remuez et laissez gonfler 20 minutes. Égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette et réservez . . .
    recette de chef cuisine poivron farcis au taboulé chaud, ananas et chorizo
  6. Pendant que la semoule gonfle, coupez l'ananas en cube, hachez l'oignon, l'ail, le poivron vert, le piment rouge le plus finement possible et tranchez le chorizo en rondelles . . .
    recette de chef cuisine poivron farcis au taboulé chaud, ananas et chorizo
  7. Poêlez à feu moyen les ananas dans un peu de beurre et laissez caraméliser légèrement . . .
    recette de chef cuisine poivron farcis au taboulé chaud, ananas et chorizo
  8. Vous pouvez ensuite ajouter toute la préparation de légumes taillés à vos ananas . . .
    recette de chef cuisine poivron farcis au taboulé chaud, ananas et chorizo
  9. Ajoutez le paprika et continuez de faire rissoler l'ensemble. A ce Moment de la recette, vous pouvez sentir les bonnes odeurs qui commencent à diffuser. Vous ne trouvez pas ? . . .
    recette de chef cuisine poivron farcis au taboulé chaud, ananas et chorizo
  10. C'est le moment d'ajouter les rondelles de chorizo. Mélangez sur le feu 3 minutes encore . . .
    recette de chef cuisine poivron farcis au taboulé chaud, ananas et chorizo
  11. Ajoutez la poêlée à la semoule de couscous égrainée et mélangez l'ensemble. Vous obtenez un taboulé chaud . . .
    recette de chef cuisine poivron farcis au taboulé chaud, ananas et chorizo
  12. Il ne vous reste plus qu'à farcir les demi-poivrons de ce taboulé chaud. Préparez- vous une salade verte pour accompagner ce plat et de vite passer à table. Ce plat ne se fait pas attendre voyons ! Je vous souhaite un réel plaisir.
    recette de chef cuisine poivron farcis au taboulé chaud, ananas et chorizo
Notes

Apprendre à cuisiner autrement. Vous êtes débutant (e) et vous avez l’angoisse des fourneaux et des casseroles ? Alors cet article va vous aider à gagner en confiance et à cuisiner en toute sérénité ! Nombreux sont les personnes qui pensent que cuisiner c’est trop compliqué, qu’ils ne sont pas doué ou qu’ils n’ont pas confiance en eux et du coup n'osent pas se lancer. Sans compter sur toutes les autres bonnes raisons que l’on se trouve et qui font qu’on ne passe jamais à l’acte.

 

N'hésitez pas à me poser des questions ou à me laisser un commentaire ci-dessous si vous avez aimé cette recette. Je répondrai à toutes vos attentes. Merci


 

Partager cette recette
Propulsé par WP Ultimate Recipe

4s COMMENTS

4 thoughts on : Poivrons farcis au taboulé chaud, ananas et chorizo

  • briec mona
    novembre 13, 2017 at 12:28

    J’ai fait la recette de poivrons farcis au taboulé chaud.J’ai ADORER !!! Super bon. A défaut de piment frais, j’ai mis du piment d’Espelette à la place et de l’ananas en boite à la place de l’ananas frais. Franchement c’est impeccable. Continu comme ça.

    • Rodolphe Briec
      novembre 13, 2017 at 5:11

      Merci Mona.

  • novembre 14, 2017 at 8:52

    Bonjour,
    Merci pour votre superbe blog, clair et explicite, richement illustré, et pour le partage de si belles et originales recettes!! Au plaisir de vous lire régulièrement et belle continuation… bien amicalement.

    • Rodolphe Briec
      novembre 18, 2017 at 10:43

      Merci pour vos encouragements.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *