Archives : Mar-2018

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10 mars, 2018

Asperges au bacon et aux œufs brouillés

Asperges au bacon et aux œufs brouillés
Comments : 1 Posted in : Les brunchs on by : Rodolphe Briec
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Pour cuisiner votre brunch, Il vous faudra bien évidement des asperges. J’ai profité d’une ballade à la pointe de la torche dans le Finistère sud pour choisir les asperges de la région fraichement récoltées. Il vous faudra avoir également dans votre panier des œufs, de la poitrine fumée, un oignon et une baguette ficelle.

3 janvier, 2018

La blanquette de veau

La blanquette de veau
Comments : 4 Posted in : Les viandes & mijotés on by : Rodolphe Briec
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Vous voulez une confidence ? La blanquette de veau fait partie de mes plats préférés. Ce n’est guère original allez-vous me dire, je vous l’accorde. Mais qui peut résister vraiment à ce merveilleux plat traditionnel ? En tous les cas pas moi et c’est aussi pour cela que je tiens à la partager avec vous. Je vous promets que lorsque vous aurez gouté à cette blanquette veau, vos papilles seront en émoi !

12 décembre, 2017

Biscuit roulé à la confiture de mûre, chantilly mascarpone

Biscuit roulé à la confiture de mûre, chantilly mascarpone
Comments : 2 Posted in : Les gâteaux on by : Rodolphe Briec
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Les fêtes de Noël arrivent. Avec cette recette, vous apprendrez à réaliser un biscuit roulé pour vos bûche de noël mais aussi à décliner cette recette ultra rapide et facile en de merveilleux gâteaux à la crème ou à la confiture comme je vous le propose ici. Le bonus : Vous apprendrez à faire une somptueuse chantilly mascarpone pour vos pâtisseries.

30 novembre, 2017

Salade de chou rouge, grenade et nectarine

Salade de chou rouge, grenade et nectarine
Posted in : Les salades on by : Rodolphe Briec
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Aujourd’hui, on revisite le chou rouge d’une façon originale en mélangeant des fruits à ce légume rustique. Pour cette recette, on reste dans le tout croquant à commencer par le chou. Ensuite, on ajoute des nectarines mûres à point et pour le côté exotique, des graines de grenade qui éclatent sous la dent. C’est simplement succulent !