Archives : Juin-2018

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8 juin, 2018

Kouign Bigouden

Kouign Bigouden
Posted in : Les petits déjeuners, Recettes on by : Rodolphe Briec
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Les fameuses Kouigns ! Un petit clin d’œil à mes origines paternelles. Même s’il se dit qu’il y a autant de recette de crêpe que de clocher en Bretagne, le kouign bigouden qui est en soi un pléonasme – car le Kouign ne peut être que Bigouden – est une recette spécifiquement locale du sud Finistère : Le pays bigouden. Les anciens vous diraient que des pirates des mers du Nord auraient piqué la recette pour en faire des  »Pan cake »… Mais ça, c’est une autre histoire !

1 juin, 2018

Paëlla fruits de mer, poulet et chorizo

Paëlla fruits de mer, poulet et chorizo
Posted in : Les cuisines du monde on by : Rodolphe Briec
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Hola ! Aujourd’hui c’est paëlla. Pour cuisiner ce plat, il vous faudra des produits d’une grande fraîcheur. J’ai choisi des cuisses de poulet fermier que j’ai découpé pour obtenir des pilons et des hauts de cuisse. Un poulet entier que vous aurez découpé ou juste des blancs de volaille seront parfaits aussi. Il vous faudra aussi du chorizo, des moules, des grosses crevettes, du blanc d’encornet ou du calamar, du poivron, des tomates, des oignons, de l’ail, du riz long, du bouillon de légumes
ou de volaille, du safran ou du riz d’or . . .

19 mai, 2018

Porridge aux graines de Chia, mangue et noix de coco

Porridge aux graines de Chia, mangue et noix de coco
Posted in : Les petits déjeuners on by : Rodolphe Briec
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Hello everybody ! Vous avez besoin d’énergie ? je vous propose un breakfast équilibré, tendance et coloré. Finie la bouillie triste et peu ragoûtante. Le Porridge aux graines de Chia, mangue et noix de coco vous apportera tous les bienfaits énergétiques d’un plat complet et évitera le petit creux de fin de matinée. Miser sur le porridge, c’est aussi miser sur votre santé.

27 avril, 2018

L’asperge : Comment la préparer ?

L’asperge : Comment la préparer ?
Comments : 2 Posted in : Recettes de base & techniques on by : Rodolphe Briec
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L’asperge, comment l’éplucher et la cuire à point ? Je vous explique en détaille la technique ultra simple et facile pour éplucher et cuire vos asperges. Deux recettes vous sont proposées pour les cuisiner en brunch ou en entrée. Faites-vous plaisir en dégustant ce légume de saison d’avril et mai.

10 mars, 2018

Asperges au bacon et aux œufs brouillés

Asperges au bacon et aux œufs brouillés
Comments : 1 Posted in : Les brunchs on by : Rodolphe Briec
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Pour cuisiner votre brunch, Il vous faudra bien évidement des asperges. J’ai profité d’une ballade à la pointe de la torche dans le Finistère sud pour choisir les asperges de la région fraichement récoltées. Il vous faudra avoir également dans votre panier des œufs, de la poitrine fumée, un oignon et une baguette ficelle.