Archives : Avr-2018

    Home / RecettePage 2
27 avril, 2018

L’asperge : Comment la préparer ?

L’asperge : Comment la préparer ?
Comments : 2 Posted in : Recettes de base & techniques on by : Rodolphe Briec
Étiquettes : , , , ,

L’asperge, comment l’éplucher et la cuire à point ? Je vous explique en détaille la technique ultra simple et facile pour éplucher et cuire vos asperges. Deux recettes vous sont proposées pour les cuisiner en brunch ou en entrée. Faites-vous plaisir en dégustant ce légume de saison d’avril et mai.

10 mars, 2018

Asperges au bacon et aux œufs brouillés

Asperges au bacon et aux œufs brouillés
Comments : 2 Posted in : Les brunchs on by : Rodolphe Briec
Étiquettes : , , , , ,

Pour cuisiner votre brunch, Il vous faudra bien évidement des asperges. J’ai profité d’une ballade à la pointe de la torche dans le Finistère sud pour choisir les asperges de la région fraichement récoltées. Il vous faudra avoir également dans votre panier des œufs, de la poitrine fumée, un oignon et une baguette ficelle.

3 janvier, 2018

La blanquette de veau

La blanquette de veau
Comments : 4 Posted in : Les viandes & mijotés on by : Rodolphe Briec
Étiquettes : , , , , ,

Vous voulez une confidence ? La blanquette de veau fait partie de mes plats préférés. Ce n’est guère original allez-vous me dire, je vous l’accorde. Mais qui peut résister vraiment à ce merveilleux plat traditionnel ? En tous les cas pas moi et c’est aussi pour cela que je tiens à la partager avec vous. Je vous promets que lorsque vous aurez gouté à cette blanquette veau, vos papilles seront en émoi !