Green salad
Bonjour à tous ! Juste avant d’aller à la plage, j’ai préparé une salade composée de légumes verts et de fruits. Certains sont cuits et d’autres crus. L’ensemble est mélangé d’une vinaigrette parfumée de miel et citron vert. Je viens de la gouter et je ne vous dis qu’une chose… It’s delicious !…
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
12minutes 1heure
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
12minutes 1heure
Ingrédients
Vinaigrette miel et citron vert
Instructions
  1. Commencez par porter à ébullition une eau de cuisson légèrement salé. Mettre un saladier d’eau glacée au réfrigérateur. Pendant ce temps, préparez tous les légumes et fruits. Écossez les petits pois frais. Émincez poivron, oignon et fenouil. Coupez en lamelles les courgettes. Détaillez le brocoli en petits bouquets. Faites des quartiers de tomate et coupez en tranches avocat et kiwi. Lavez la salade verte. La vinaigrette se fait en mélangeant le miel, la moutarde et le citron vert et ensuite l’huile d’olive. Assaisonnez et réservez au réfrigérateur. Voilà pour la préparation de la salade. Passons à la cuisson de certains légumes…
  2. Plongez les brocolis dans l’eau bouillonnante durant 3 minutes en cuisson croquante. Sortez-les à l’aide d’une écumoire et refroidissez-les immédiatement dans le saladier d’eau glacée. Ensuite égouttez. Gardez la même eau de cuisson à ébullition…
  3. Faites la même chose avec les petits pois. Plongez-les dans l’eau bouillonnante durant 3 minutes en cuisson croquante. Sortez-les à l’aide d’une écumoire et refroidissez-les immédiatement dans une eau glacée. Ensuite égouttez. Gardez toujours la même eau de cuisson à ébullition…
  4. Plongez les fenouils émincés. Cuire 4 minutes. Refroidir et égoutter…
  5. Plongez les lamelles de courgettes. Cuire 2 minutes. Refroidir et égoutter…
  6. Mélangez délicatement tous les ingrédients ensemble. Arrosez de la vinaigrette parfumée au miel et citron vert. Parsemez d’aneth. Réservez au réfrigérateur 1 heure avant de servir. Bon appétit à tous !
Notes

VOUS AIMEREZ AUSSI


Recette simple et facile de la salade de chou rouge, grenade et nectarine. Ajoutez au chou rouge, les graines de grenade, les quartiers de nectarine et le sucrine. Mélangez délicatement l’ensemble. Assaisonnez d’une vinaigrette au citron et servez vos invités !

Salade de chou rouge, grenade et nectarine

Salade de Melon et Avocat, Cacahuètes Grillées

Salade de Melon et Avocat, Cacahuètes Grillées

L'été approche et vous pensez ''maillot de bain". La salade de concombres sauce à la grecque est faites pour votre gourmandise. Rapide à faire et légère à déguster, cette salade minceur vous apporte toute la fraicheur nécessaire à votre bien être et maintien votre ligne en santé optimale

Salade de concombres sauce à la grecque et dattes

Salade méditerranéenne aux pois chiches. Nous voici côté méditerranée avec cette merveilleuse salade d’été aux pois chiches. Simple et rapide à faire, cette salade se déguste très frais pour accentuer la saveur du citron vert.

Salade méditerranéenne aux pois chiches

 


Apprendre à cuisiner autrement. Vous êtes débutant (e) et vous avez l’angoisse des fourneaux et des casseroles ? Alors cet article va vous aider à gagner en confiance et à cuisiner en toute sérénité ! Nombreux sont les personnes qui pensent que cuisiner c’est trop compliqué, qu’ils ne sont pas doué ou qu’ils n’ont pas confiance en eux et du coup n'osent pas se lancer. Sans compter sur toutes les autres bonnes raisons que l’on se trouve et qui font qu’on ne passe jamais à l’acte.


 

N’hésitez pas à me poser des questions ou à me laisser un commentaire ci-dessous si vous avez aimé cette recette. Je répondrai à toutes vos attentes. Merci