Gratin de spaghetti à la bolognaise
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Instructions
  1. La p’tite organisation du début de recette commence par couper les tomates en dés. Réservez…
  2. Ensuite, épluchez et hachez finement les gousses d’ail et l’oignon…
  3. Dans une cocotte à feu moyen, Faites les suer à l’huile d’olive 2, 3 minutes sans coloration, le temps qu’ils deviennent translucides…
  4. Ajoutez votre viande hachée. La cuire et l’égrainer en de très petites boulettes en la remuant sans cesse. L’assaisonnez à votre goût…
  5. Ajoutez l’ensemble des ingrédients restant : Les dés de tomate, le concentré de tomate, le bouillon de bœuf, le sucre semoule, la branche de thym, le basilic frais…
  6. Mijotez le tout durant 20 minutes toujours à feu moyen…
  7. Pendant ce temps, vous pouvez cuire vos spaghettis dans une eau bouillonnante avec une pincée de sel. Les cuire al denté 12 minutes. Ensuite égouttez-les…
  8. Dans le même mouvement, pensez à préchauffer le four à 200°C…
  9. La bolognaise est prête ? Vous l’avez gouté? C’est parfait pour vous ?…
  10. Super ! mélangez-là à vos spaghettis. Vous pouvez retirer la branche de thym maintenant, on n’en a plus besoin…
  11. Versez l’ensemble dans un plat à gratin…
  12. Parsemez d’emmental râpé…
  13. Gratinez à four chaud 200°C pendant 15 minutes…
  14. Alors, qu’en dites-vous ?… J’suis d’accord avec vous. C’est simple mais trop bon !!!
Notes

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