HomeRecette

Citrouille et légumes rôtis au four

Citrouille et légumes rôtis au four
Comments : 2 Posted in : Les légumes & garnitures on by : Rodolphe Briec
Étiquettes : , , , ,

C’est bon les amis, on y est !  Novembre est bien là. Je vous dis ça parce qu’il est 18h00, le soir déjà est tombé et c’est la furie dehors. Des bourrasques de plus de 100 km/heure avec une pluie qui mouille sec. La météo est réduite. On annonce le déluge dans la nuit. La mousson
Read more

Tourte au Butternut, oignons et lardons

Tourte au Butternut, oignons et lardons
Comments : 4 Posted in : Les tourtes & quiches on by : Rodolphe Briec
Étiquettes : , , , ,

Une envie comme ça. Mais alors, une GROSSE ENVIE ! Une ENVIE de tourte au butternut avec des oignons et des lardons. Ça tombe bien, c’est moi qui cuisine ce soir. Et en faisant le tour du réfrigérateur, je pense avoir tout ce qu’il me faut. Enfin presque. J’ai besoin de deux pâtes feuilletées et des
Read more

L’asperge : Comment la préparer ?

L’asperge : Comment la préparer ?
Comments : 2 Posted in : Recettes de base & techniques on by : Rodolphe Briec
Étiquettes : , , , ,

L’asperge, comment l’éplucher et la cuire à point ? Je vous explique en détaille la technique ultra simple et facile pour éplucher et cuire vos asperges. Deux recettes vous sont proposées pour les cuisiner en brunch ou en entrée. Faites-vous plaisir en dégustant ce légume de saison d’avril et mai.