HomeLexique culinaire

Lexique culinaire


Lexique culinaire = Vocabulaire simple et technique
La cuisine à son vocabulaire simple et technique tout comme la musique à sa partition. Profitez de votre apprentissage pour élargir le vôtre. Rappelez-vous que le vocabulaire simple et technique en cuisine à une signification et un intérêt bien précis.

Exemple de vocabulaire technique :

 Abaisser la pâte brisée et foncer le moule chemisé.

Traduit en vocabulaire simple :

Étaler la pâte brisée avec un rouleau à pâtisserie et déposer-la au fond du moule beurré et fariné.

Le vocabulaire simple apporte son utilité par sa précision et l’action à mener. Le vocabulaire technique à l’utilité simple de synthétiser l’action à mener et la précision en un seul mot.

Tous les termes simples et techniques sont du vocabulaire culinaire et ont tous un grand intérêt à être utilisés. Ils sont là pour vous aider à comprendre précisément votre recette et à réaliser avec exactitude votre plat.

Pour apprendre à cuisiner autrement, familiarisez- vous avec tous ces termes culinaires. Et adoptez le vôtre !

Vous approfondirez votre connaissance et augmenterez à votre tour, votre capacité à devenir un expert.


Le langage de la cuisine et ses appellations de A à Z