Archives : Oct-2018

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30 septembre, 2018

Mon gratin Dauphinois

Mon gratin Dauphinois
Comments : 1 Posted in : Les gratins on by : Rodolphe Briec
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Apprentissage, année 1986. Un dimanche midi, peu avant le coup de feu.       – Tu en es où avec ton gratin, t’as pensé à baisser le feu du four ? Zut… Le gratin. Pourvu qu’il ne soit pas…     – J’ regarde, chef !    – Je te le dis et le répète Rodolphe,  cuisson lente,
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1 juin, 2018

Paëlla fruits de mer, poulet et chorizo

Paëlla fruits de mer, poulet et chorizo
Posted in : Les cuisines du monde on by : Rodolphe Briec
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Hola ! Aujourd’hui c’est paëlla. Pour cuisiner ce plat, il vous faudra des produits d’une grande fraîcheur. J’ai choisi des cuisses de poulet fermier que j’ai découpé pour obtenir des pilons et des hauts de cuisse. Un poulet entier que vous aurez découpé ou juste des blancs de volaille seront parfaits aussi. Il vous faudra aussi du chorizo, des moules, des grosses crevettes, du blanc d’encornet ou du calamar, du poivron, des tomates, des oignons, de l’ail, du riz long, du bouillon de légumes
ou de volaille, du safran ou du riz d’or . . .