HomeRecette

Fricassée de palourdes aux Linguines

Fricassée de palourdes aux Linguines
Comments : 1 Posted in : Les pâtes & nouilles on by : Rodolphe Briec
Étiquettes : , , , ,

Comme d’hab avec les palourdes, les amis, c’est l’effet assuré du grand large dans l’assiette. Ça faisait belle lurette que je n’avais pas cuisiné une fricassée comme celle-ci. Et pas n’importe laquelle ! Une fricassée de palourdes aux douces saveurs d’herbe fraiche et de vin. Avec pour couronner le tout, une bonne vague d’embruns iodés dans
Read more

Spaghettis à la Napolitaine

Spaghettis à la Napolitaine
Comments : 1 Posted in : Les pâtes & nouilles on by : Rodolphe Briec
Étiquettes : , , ,

Cuisiner un grand plat de spaghettis à la Napolitaine ? Là mes amis, je peux vous dire, qu’on touche à un des plats les plus populaires de la cuisine italienne. Rendez-vous compte qu’un simple plat de spaghetti est capable à  lui seul, de rapprocher les gens, de les unir entre eux et de les rendre amoureux
Read more

Salade méditerranéenne aux pois chiches

Salade méditerranéenne aux pois chiches
Comments : 1 Posted in : Les salades on by : Rodolphe Briec
Étiquettes : , , , , ,

Nous voici côté méditerranée avec cette merveilleuse salade d’été aux pois chiches. Simple et rapide à faire, en la préparant le matin pour le soir, c’est l’idéal car cette salade se déguste très frais pour accentuer la saveur subtile du citron vert. C’est ce que j’ai fait, maintenant je file à la plage !

La blanquette de veau

La blanquette de veau
Comments : 4 Posted in : Les viandes & mijotés on by : Rodolphe Briec
Étiquettes : , , , , ,

Vous voulez une confidence ? La blanquette de veau fait partie de mes plats préférés. Ce n’est guère original allez-vous me dire, je vous l’accorde. Mais qui peut résister vraiment à ce merveilleux plat traditionnel ? En tous les cas pas moi et c’est aussi pour cela que je tiens à la partager avec vous. Je vous promets que lorsque vous aurez gouté à cette blanquette veau, vos papilles seront en émoi !