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Bœuf bourguignon – Mon ragoût maison

Bœuf bourguignon – Mon ragoût maison
Posted in : Les viandes & mijotés on by : Rodolphe Briec
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Enfin le voilà. Le bœuf bourguignon mon ragoût fait maison. Ben, il faut dire que le temps s’y prête aussi et comme je croulais sous la demande, il était urgent d’apaiser les ferveurs de la liesse épicurienne qui me suis  chaque semaine et de leur donner de quoi se mettre quelque chose sous la dent.
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Poulet rôti à la broche du dimanche

Poulet rôti à la broche du dimanche
Posted in : Les viandes & mijotés on by : Rodolphe Briec
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Qui n’a jamais eu envie d’un bon plat du dimanche avec en plaisir les petits gâteaux de la pâtisserie du coin ? Qui n’a jamais craqué devant un poulet à la broche ? L’incontournable poulet rôti du dimanche accompagné de savoureuses petites patates au four et des oignons fondants légèrement caramélisés. C’est quand même terrible. J’étais
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Citrouille et légumes rôtis au four

Citrouille et légumes rôtis au four
Comments : 2 Posted in : Les légumes & garnitures on by : Rodolphe Briec
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C’est bon les amis, on y est !  Novembre est bien là. Je vous dis ça parce qu’il est 18h00, le soir déjà est tombé et c’est la furie dehors. Des bourrasques de plus de 100 km/heure avec une pluie qui mouille sec. La météo est réduite. On annonce le déluge dans la nuit. La mousson
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Fricassée de palourdes aux Linguines

Fricassée de palourdes aux Linguines
Comments : 1 Posted in : Les pâtes & nouilles on by : Rodolphe Briec
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Comme d’hab avec les palourdes, les amis, c’est l’effet assuré du grand large dans l’assiette. Ça faisait belle lurette que je n’avais pas cuisiné une fricassée comme celle-ci. Et pas n’importe laquelle ! Une fricassée de palourdes aux douces saveurs d’herbe fraiche et de vin. Avec pour couronner le tout, une bonne vague d’embruns iodés dans
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Salade méditerranéenne aux pois chiches

Salade méditerranéenne aux pois chiches
Comments : 1 Posted in : Les salades on by : Rodolphe Briec
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Nous voici côté méditerranée avec cette merveilleuse salade d’été aux pois chiches. Simple et rapide à faire, en la préparant le matin pour le soir, c’est l’idéal car cette salade se déguste très frais pour accentuer la saveur subtile du citron vert. C’est ce que j’ai fait, maintenant je file à la plage !