Archives : Sep-2018

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14 septembre, 2018

Spaghettis à la Napolitaine

Spaghettis à la Napolitaine
Posted in : Les pâtes & nouilles on by : Rodolphe Briec
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Cuisiner un grand plat de spaghettis à la Napolitaine ? Là mes amis, je peux vous dire, qu’on touche à un des plats les plus populaires de la cuisine italienne. Rendez-vous compte qu’un simple plat de spaghetti est capable à  lui seul, de rapprocher les gens, de les unir entre eux et de les rendre amoureux
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7 septembre, 2018

Salade aux mirabelles et noix

Salade aux mirabelles et noix
Posted in : Les salades on by : Rodolphe Briec
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Je vous raconte… En vous préparant la tarte aux mirabelles,  figurez-vous qu’une petite salade m’est passée par la tête. Vous allez voir, Je ne me suis pas cassé la nénette. J’appelle ça, Une salade à la volée, comme je les aime. Deux, trois ingrédients et c’est joué. Une poignée de fruits, un peu de verdure,
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9 juillet, 2018

Salade méditerranéenne aux pois chiches

Salade méditerranéenne aux pois chiches
Comments : 1 Posted in : Les salades on by : Rodolphe Briec
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Nous voici côté méditerranée avec cette merveilleuse salade d’été aux pois chiches. Simple et rapide à faire, en la préparant le matin pour le soir, c’est l’idéal car cette salade se déguste très frais pour accentuer la saveur subtile du citron vert. C’est ce que j’ai fait, maintenant je file à la plage !

24 juin, 2018

Green salad

Green salad
Posted in : Les salades on by : Rodolphe Briec
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Bonjour à tous ! Juste avant d’aller à la plage, j’ai préparé une salade composée de légumes verts et de fruits. Certains sont cuits et d’autres crus. L’ensemble est mélangé d’une vinaigrette parfumée de miel et citron vert. Je viens de la gouter et je ne vous dis qu’une chose… It’s delicious !…

1 juin, 2018

Paëlla fruits de mer, poulet et chorizo

Paëlla fruits de mer, poulet et chorizo
Posted in : Les cuisines du monde on by : Rodolphe Briec
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Hola ! Aujourd’hui c’est paëlla. Pour cuisiner ce plat, il vous faudra des produits d’une grande fraîcheur. J’ai choisi des cuisses de poulet fermier que j’ai découpé pour obtenir des pilons et des hauts de cuisse. Un poulet entier que vous aurez découpé ou juste des blancs de volaille seront parfaits aussi. Il vous faudra aussi du chorizo, des moules, des grosses crevettes, du blanc d’encornet ou du calamar, du poivron, des tomates, des oignons, de l’ail, du riz long, du bouillon de légumes
ou de volaille, du safran ou du riz d’or . . .

30 novembre, 2017

Salade de chou rouge, grenade et nectarine

Salade de chou rouge, grenade et nectarine
Posted in : Les salades on by : Rodolphe Briec
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Aujourd’hui, on revisite le chou rouge d’une façon originale en mélangeant des fruits à ce légume rustique. Pour cette recette, on reste dans le tout croquant à commencer par le chou. Ensuite, on ajoute des nectarines mûres à point et pour le côté exotique, des graines de grenade qui éclatent sous la dent. C’est simplement succulent !