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La pâte brisée sucrée – Ma recette maison

La pâte brisée sucrée – Ma recette maison
Posted in : Recettes de base & techniques on by : Rodolphe Briec
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Vous êtes d’accord tout comme moi ? Une pâte brisée faite maison, c’est quand même meilleur que toutes les pâtes achetées dans le commerce. Je comprends parfaitement qu’il y en ait une qui traine dans le réfrigérateur au cas où. Un imprévu, un pote, une amie qui passe, ça dépanne bien.  Mais quoique l’on dise, une
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Kouign Bigouden

Kouign Bigouden
Posted in : Les petits déjeuners, Recettes on by : Rodolphe Briec
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Les fameuses Kouigns ! Un petit clin d’œil à mes origines paternelles. Même s’il se dit qu’il y a autant de recette de crêpe que de clocher en Bretagne, le kouign bigouden qui est en soi un pléonasme – car le Kouign ne peut être que Bigouden – est une recette spécifiquement locale du sud Finistère : Le pays bigouden. Les anciens vous diraient que des pirates des mers du Nord auraient piqué la recette pour en faire des  »Pan cake »… Mais ça, c’est une autre histoire !