Archives : Oct-2018

    Home / Recette
31 octobre, 2018

Tourte au Butternut, oignons et lardons

Tourte au Butternut, oignons et lardons
Comments : 2 Posted in : Les tourtes & quiches on by : Rodolphe Briec
Étiquettes : , , , ,

Une envie comme ça. Mais alors, une GROSSE ENVIE ! Une ENVIE de tourte au butternut avec des oignons et des lardons. Ça tombe bien, c’est moi qui cuisine ce soir. Et en faisant le tour du réfrigérateur, je pense avoir tout ce qu’il me faut. Enfin presque. J’ai besoin de deux pâtes feuilletées et des
Read more

30 septembre, 2018

Mon gratin Dauphinois

Mon gratin Dauphinois
Comments : 1 Posted in : Les gratins on by : Rodolphe Briec
Étiquettes : ,

Apprentissage, année 1986. Un dimanche midi, peu avant le coup de feu.       – Tu en es où avec ton gratin, t’as pensé à baisser le feu du four ? Zut… Le gratin. Pourvu qu’il ne soit pas…     – J’ regarde, chef !    – Je te le dis et le répète Rodolphe,  cuisson lente,
Read more

7 septembre, 2018

Salade aux mirabelles et noix

Salade aux mirabelles et noix
Posted in : Les salades on by : Rodolphe Briec
Étiquettes : , , ,

Je vous raconte… En vous préparant la tarte aux mirabelles,  figurez-vous qu’une petite salade m’est passée par la tête. Vous allez voir, Je ne me suis pas cassé la nénette. J’appelle ça, Une salade à la volée, comme je les aime. Deux, trois ingrédients et c’est joué. Une poignée de fruits, un peu de verdure,
Read more

9 juillet, 2018

Salade méditerranéenne aux pois chiches

Salade méditerranéenne aux pois chiches
Comments : 1 Posted in : Les salades on by : Rodolphe Briec
Étiquettes : , , , , ,

Nous voici côté méditerranée avec cette merveilleuse salade d’été aux pois chiches. Simple et rapide à faire, en la préparant le matin pour le soir, c’est l’idéal car cette salade se déguste très frais pour accentuer la saveur subtile du citron vert. C’est ce que j’ai fait, maintenant je file à la plage !

24 juin, 2018

Green salad

Green salad
Posted in : Les salades on by : Rodolphe Briec
Étiquettes : , , ,

Bonjour à tous ! Juste avant d’aller à la plage, j’ai préparé une salade composée de légumes verts et de fruits. Certains sont cuits et d’autres crus. L’ensemble est mélangé d’une vinaigrette parfumée de miel et citron vert. Je viens de la gouter et je ne vous dis qu’une chose… It’s delicious !…